新华网 正文
微医与福建移动签署全面战略合作协议 共推数字健康服务创新
2020-01-21 15:59:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日,微医集团(浙江)有限公司(下称“微医集团”)与中国移动通信集团福建有限公司(下称“福建移动”)签署全面战略合作协议。根据协议,未来三年双方将在5G智慧医疗、智慧养老、基础通信服务、云服务、家庭多屏互动业务等领域全面合作,携手共建三医联数字化平台,加快打造“互联网+医疗健康”大背景下的跨行业合作标杆,共同推动数字健康服务升级。

  2019年,世界卫生组织发布《数字健康全球战略(2020-2024)》,指出数字健康战略具有优先地位,极具支持所有国家医疗卫生行业发展的潜力。此外,中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》指出,未来15年是推进健康中国建设的重要战略机遇期,科技创新将为其提供有力支撑。

  借助福建移动先进的通信运营技术和多年深耕的终端渠道,微医集团利用自身优质的全国医疗资源,此番双方的联合正是“数字+健康”探索的典型体现,将为通信行业与健康医疗行业的合作提供创新示范。

  根据协议,双方将共享各自行业领先优势,拓宽合作范围。双方同意,将加强在基础网络方面的合作,利用福建移动在闽的5G技术等通信技术优势,为医疗健康数据的储存与传输提供安全可靠的高效渠道;利用微医集团在“互联网+医疗健康“的诸多创新实践,共建数字化平台,提升福建基层诊疗能力。

  福建移动党委书记、总经理刘坚在签约仪式上介绍,福建移动在通信网络建设和用户增值服务方面具有丰富经验和强大优势,特别是在智慧家庭建设、5G云VR应用探索、大健康医养领域拓展等方面。福建移动高度认可中国医疗健康前景,此番与数字健康行业领跑者微医集团合作,便是提前布局的重要举措,相信双方在健康、大数据等方面合作前景无限。

  微医集团董事长廖杰远在签约仪式的致辞中表示,微医集团与福建移动的合作将会是数字医疗体系的又一次创新。微医集团将继续发挥自身在医疗健康行业的沉淀积累,借助福建移动在通信行业的宝贵优势,为深化医改落地提供有力支撑,打通福建医疗健康最后一公里,将福建打造成“移动健康”示范基地,惠及更多福建百姓。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州