新华网 正文
邮储银行暖心开展春节金融服务
2020-01-21 14:23:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在新春佳节到来之际,中国邮政储蓄银行金融服务也有了浓浓的“年味儿”。为了满足春节期间广大客户的各类金融需求,邮储银行提前部署,多措并举,用心用情做好金融服务。

  贴心服务,陪伴回家路

  “一回到家就拿到社保卡的感觉真好!”“只用了两分钟就办好了,邮储银行的贴心服务让我在这么冷的天气里少跑了很多路!” 不少返乡务工人员刚下火车就来到安徽省阜阳站前广场附近的邮储银行网点的社保卡制卡点办理业务。

  又是一年春运时。春节将近,邮储银行安徽省分行作为安徽省人社厅“社会保障卡20周年惠民服务季”活动的独家承办单位,在活动现场摆台向广大市民普及社保卡办理流程和相关金融知识,并安排专人将有业务办理需求的客户引导至就近的邮储银行网点,现场办卡、即刻出卡,有效保障了惠民政策的落地。

  邮储银行安徽省分行员工为返乡人员讲解社保卡领取流程

  邮储银行云南省楚雄州分行在各乡镇设立了务工人员返乡服务点,备好热茶、取暖设备供他们休息;河北省石家庄市分行为返乡务工人员设置“绿色通道”,专人引导返乡务工人员办理银行相关业务;广东省东莞市分行为返乡人员提供爱心大巴;湖北省荆州市分行志愿者帮助旅客检票、搬运行李……从南到北、从东到西,邮储银行各分行开展了一系列春节暖心活动,为忙碌了一年的返乡人员送上贴心的服务。

  邮储银行湖北省荆州市分行的志愿者在火车站帮助返乡乘客安检进站

  喜气洋洋,网点“年味儿”足

  春节来临之际,邮储银行福建省莆田市城厢区支行挂上了红灯笼、中国结,网点里充满了年味儿。“这是我给孙子准备的压岁钱。邮储银行的服务真是太周到了!”陈阿姨在城厢支行兑换了崭新的百元钞票。

  在邮储银行湖南省分行直属支行内,书画家们正在书写“福”字和春联,这是邮储银行湖南省分行举办的“迎新春”书画家送福写春联活动。书画家们在网点泼墨挥毫,众多市民特地前来领春联和“福”字。一幅幅春联和“福”字刚一出炉就被一“抢”而空,大家脸上都喜气洋洋。

  邮储银行湖南省分行“迎新春”书画家送福写春联活动现场

  坚守岗位,春节服务“不打烊”

  置办年货、春运返乡、外出聚餐、旅游度假……每到岁末年初,现金存取、货币兑换、转账汇款、刷卡消费、理财等方面的金融服务需求十分迫切。为保证春节期间金融服务不间断,邮储银行提前部署,全面对接客户多样化的服务需求,扎实做好春节期间的金融服务工作。

  邮储银行统筹安排网点营业时间,保证节日期间足量柜台窗口和大堂人员对外受理业务,合理安排资金调配和现金业务人员,充分满足客户现金存取、货币兑换等金融服务需求,真正做到“休假不休业,服务不打烊”。

  为确保信息系统在春节业务高峰交易量增加情况下安全平稳运行,邮储银行全方位开展安全保障工作,对系统、网络、应用、基础设施等方面进行全面检查。个人网上银行、手机银行等电子银行渠道提供7×24小时不间断服务,确保服务渠道畅通。远程银行中心通过“95580”全国客服号码为个人及公司客户提供7×24小时电话银行自助语音服务、人工座席咨询及投诉受理服务,多渠道为客户提供智能客服服务。

  邮储银行北京分行员工用心为客户服务

  针对春节假期居民理财需求,邮储银行优选发售多款理财产品,包括年终奖专属、佳节专享、元宵节专享、新客专属、VIP客户专属等理财产品。除此之外,邮储银行还开展腾讯联名卡“充值抽锦鲤活动”,与中国银联开展借记卡春节购票优惠活动,同时开展了邮储食堂“天天抽大奖 好礼三元购”等活动,让大家在春节期间乐享优惠,欢度假期。

  知识普及,安心过大年

  近日,邮储银行甘肃省酒泉市西关支行走进社区,向居民宣讲金融知识。活动现场,工作人员向到场群众讲解金融知识,分析电信诈骗、非法集资以及犯罪分子的惯用诈骗伎俩,并以案例剖析的形式教大家如何维护个人信息安全,保护财产安全。

  春节往往是电信诈骗、理财骗局等的高发期。邮储银行通过在网点进行宣讲、在电子渠道作出提示、进社区开展宣传等方式,加强对防范电信网络诈骗、非法集资等各类金融知识的宣传,增强社会公众防范金融违法犯罪的意识,切实保护资金财产安全,让广大客户过个平安祥和的新春佳节。

  邮储银行工作人员正在进行金融知识宣传

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州