新华网 正文
何春梅:稳中求进 为资本市场贡献更大力量
2020-01-22 09:31:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月22日电(石海平)近日,国海证券股份有限公司党委书记、董事长何春梅做客新华网,围绕“金融力量 筑梦中国-对话追梦人”主题与网友在线交流。该系列访谈是由中国证券业协会联合新华网推出。

  何春梅说,未来几年是中国资本市场全面深化改革的重要时期,国海证券将牢牢把握“稳中求进”的总基调,严格贯彻落实证监会各项决策部署,为实现公司高质量发展,进而为建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场贡献更大力量。

  突出主业和稳健,坚持金融服务实体经济。新《证券法》将于3月1日正式实施,对证券公司业务发展、合规风控能力等提出更多、更高要求。何春梅称,公司将严格按照新《证券法》规定,提前做好落地实施准备工作;同时认真贯彻落实易会满主席“五个定位”、“四个突出”和“五个要求”,把握新时代资本市场改革发展机遇,全力拓展多层次综合金融服务,通过服务实体经济实现公司自身高质量发展。

  狠抓“三大工程”建设,塑造国海特色。据何春梅介绍,公司“客户”、“精品”、“提升”三大工程是公司探索特色化、差异化发展的重要举措。“客户工程,力求做大客户规模,做实客户质量,做优客户结构。精品工程,力争每条业务线、每个领域都做出有特色、有优势的‘精品’。提升工程对标国内外优秀券商,聚焦专业能力提升,塑造公司竞争优势。”

  强化企业文化建设,提升公司软实力。何春梅称,公司将遵照执行新时代行业文化建设新要求,按照文化建设改进计划(5个方面13项措施)逐条逐项推进落实,持续推进公司文化建设,打好合规基础,加强诚信纽带,发挥专业优势,发扬稳健作风,提升公司文化软实力。

  加快改革步伐,进一步激发发展活力。何春梅表示,持续深化体制机制和零售财富、企业金融等关键业务领域改革,推动各项改革措施落地见效。推动金融科技在业务管理各领域深入运用,向全业务链、全管理环节赋能,驱动业务转型和效率提升。“抓住广西建设面向东盟的金融开放门户的有利契机,不断提高国际化服务能力。”

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州