新华网 正文
张涛:聚焦主业 挖掘企业文 凝心聚力 推动脱贫攻坚
2020-01-22 16:19:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月22电(石海平) 近日,东兴证券股份有限公司总经理张涛做客新华网,围绕“金融力量 筑梦中国-对话追梦人”主题与网友在线交流,此次系列访谈是由中国证券业协会联合新华网推出。

  “社会责任是一个很大的命题,要以公司自身为起点思考这一问题。要更好地践行社会责任,公司要有实力,尤其要注重软实力,积淀更丰厚的文化底蕴和基础。”张涛认为,履行社会责任第一个层面是加强企业软实力,即企业文化建设。

  东兴证券自2008年成立至今始终如一,遵循诚信、专业、创新和高效的经营理念。这也是东兴企业文化的精髓。张涛说,我们正在对公司企业文化建设进行新的部署,已经形成了初步框架。“主要想把东兴证券多年以来发展中值得总结的、更多的精髓提炼出来,与新的时代背景结合,注入新元素,从而形成更健康、平衡、可持续的良好文化,进而向优秀文化进阶,实现软实力对公司硬实力的反哺和对公司更好地履行社会责任的促进。”

  张涛介绍,东兴证券始终牢记自身的责任和使命,把履行社会责任摆在重要位置。在为股东、客户、员工等利益相关方创造价值的同时,积极响应社会诉求,聚焦本源,回报社会。开展了一系列如产业帮扶、人才帮扶、教育帮扶、绿色金融、“一带一路”以及投资者保护等履责工作,取得了丰硕成果。

  扶贫方面,自2017年底以来东兴证券和湖南邵阳、新疆麦盖提、新疆尼勒克、重庆云阳四个国家级贫困县结对帮扶。张涛说,东兴证券深入研究贫困县的特点和需求,发挥自身在资本市场的资源优势,发力“金融扶贫+教育扶贫”两个重点方向。东兴证券始终把扶贫工作作为崇高的政治责任,注重“输血”,更注重“造血”,以教育扶贫为重要推手,为贫困县的可持续发展提供保障。目前有两个贫困县已实现摘帽脱贫,另外两个也成效显著。

  2019年东兴证券被中国扶贫基金会授予“扶贫工作杰出贡献”荣誉。“获得荣誉的同时,也更激励我们未来在践行社会责任方面去做更多的事,立足主业,练好内功,把个人、公司都放到社会更大的事业和理想中去思考问题、提供服务、做好业务。”张涛如是说。

+1
【纠错】 责任编辑: 严海
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州