新华网 正文
中国电信翼支付 推出多项“抗击疫情”便民服务
2020-02-17 10:19:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为抗击新型冠状肺炎疫情,中国电信迅速调动相关力量,为广大用户提供了多项安全快捷的便民举措。近日,中国电信翼支付上线“抗击疫情专区”,让公众既可以随时了解疫情动态做好防控,又能足不出户享受到便民服务,满足防疫阶段的生活需求。同时,翼支付对重点疫情地区推出免去商户交易手续费政策,与中小微商户共度难关。

  通过“疫情专区”实时信息 全方位掌握疫情动态

  为了方便用户使用,在翼支付APP首页,点击“抗击疫情”版块的肺炎疫情实时动态焦点图,即可进入相关功能。疫情动态平台24小时不间断为用户展现疫情地图、疫情数据以及疫情实时播报,用户可以第一时间了解全国及本地最新疫情现状、确诊人数、疑似病例等信息,以及全国各大媒体发布的最新消息,全方位掌握疫情资讯。

  除宏观疫情动态外,翼支付APP同时为用户提供周边疫情信息。用户授权使用自身当前位置后,进入疫情地图便可知晓周边确诊病例所在小区。另外通过同乘查询功能,用户可以输入自己过往的出行时间和交通班次,了解同行人中是否有确诊病例,以便更高效地配合国家的防疫政策,及时进行自我隔离或前往医院就诊。

  同时,为了更好地传递科学的预防手段、扩充信息流通的渠道,翼支付还打通了丁香医生的辟谣专栏,鼓励大众不传谣,不信谣,以科学严谨的态度来抗击疫情。

  提供多种在线问询及便民生活服务

  为了更全面的开展“战疫”行动,翼支付整合了好大夫在线、丁香医生、春雨医生、微医等知名在线医疗平台,开展7x24小时网上免费义诊,实现与医生的远程沟通,鼓励轻症者首选在家隔离,减少医院聚集,为一线医护工作者减轻压力。对于不少用户的咨询需求,翼支付提供7x24小时智能咨询服务,用户可询问疫情相关的科普信息,也可以查询所在地定点医院和发热门诊,实时询问全国动态更新的数据,根据自身需求获取所需信息。

  此外,考虑到用户的“囤货”需求,翼支付还特别上线“福惠在线”专区,提供抗病毒的防护物资,以及生活所需的粮油米面等必需品,为打赢疫情持久战增砖添瓦。

  同时,为帮助用户解决居家生活需求,翼支付为用户提供了手机充值、线上生活缴费、网上购物、免手续费资金转账等10项暖心服务。

  在这场没有硝烟的抗疫战争中,翼支付针对湖北区域内商户推出免去商户交易手续费政策,覆盖湖北区域内近20万翼支付商户。这些商户主要聚焦在药店、商超、民生服务等类别,与百姓日常生活息息相关,该优惠政策将持续至2020年3月31日。

  对于新进加盟翼支付的商户,只需要在翼支付客户端的“我要加盟”版块申请开通,即可在2020年3月31日前同样享受免去商户交易手续费的政策。另外对于所有新加盟的商户,翼支付都将保障当日申请,当日即可完成审批。后续,翼支付将根据疫情发展及时调整手续费减免周期,相关减免费用将于交易次月初返还商家。翼支付愿积极贡献企业力量实现利国利民,与全国人民并肩抗击疫情。

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货