新华网 正文
逆行而上勇担重任 金融服务深入“疫”线 ——中行北京分行为北京市医院提供现金服务
2020-02-17 10:31:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的复杂形势和艰巨任务,中国银行北京市分行敏捷反应、迅速行动,在确保网点安全运营、员工身体健康的前提下,组织全辖各级机构打响疫情防控阻击战,全力满足疫情防护各项金融需求。

  新冠肺炎发生以来,各地医疗机构防疫压力不断增加,北京地区各大医院也不例外,医院现金服务无疑成为了棘手的难题。在这个特殊时期,中行北京分行员工坚守岗位,毫不退缩,以“逆行”的姿态为奋战在一线的医务工作者提供高质量金融服务,展现了北京中行人的责任担当。

  中行北京分行与北京多家医院保持着银医合作。疫情发生以来,中行北京分行辖内近30家营业网点坚持向医院提供服务保障,他们定期赶赴北京地区32家医院,提供上门收款、收单等服务,全力保障着本市医疗机构金融服务的正常运转。

  据悉,中行北京分行提供上门金融服务的医院中还有着北京地区新型冠状病毒感染肺炎的定点救助机构,作为本次抗击疫情的主战场,这些医院的服务需求更加紧迫、工作任务也更为艰巨。危难面前,中行人逆行而上,为了强化疫情防控金融支持,向这些防疫定点医院提供优质高效金融服务,中行北京分行坚持每周数次进行上门收款、现金清点等工作,及时满足了疫情防控期间定点医院各项金融服务诉求;而针对布放在新冠肺炎防疫定点医院门诊大楼里的ATM机,中行北京分行安排员工每周开展ATM机巡检、加钞等工作,最大限度保障了广大医护和就医人员的资金需求。

  在向医院提供金融支持的同时,中行北京分行也格外关注这些上门服务员工的安全与健康,并将防护工作作为首要任务。据了解,中行北京分行第一时间梳理出辖内机构开展医院上门服务工作情况,制定了特殊时期金融服务方案;各相关部门通力协作、密切配合,仅用1小时就完成了医疗防疫物资筹措,将医用手套、医用口罩、护目镜等物资及时配发到了服务疫情一线的网点员工手中,还为多家涉及医院现金清点的网点配备了紫外线消毒灯具,使这些网点和员工可以更加安心开展工作。

  接下来,中行北京分行各级机构和全辖员工仍将勇于担当、万众一心、心手相连,将有温度、有速度的金融服务送到“疫”线,让金融服务成为打赢疫情防控阻击战的有力武器。

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货