新华网 正文
血氧检疫+医生复查,微医通研发智能防疫套件保障复工安全
2020-02-17 11:31:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,微医集团推出微医通智能防疫套件,通过体温血氧双重筛查、医生在线复查等专业医疗方式,利用信息化手段简化基层工作,保障复工安全。

  微医通智能防疫套件集智能检测、健康门禁、智能统计、足不出户问诊送药四大核心功能于一体,包含 “数字防疫工作台”和“移动智能巡查工作包” 两大套件,可根据实际需求单独配置或组合使用。

  摒弃了人员现场手工填写和数据收集、录入的繁琐,微医通智能防疫套件采用扫码登记的问卷形式,根据出发地、停留时期、健康状况等数据,自动分析流动人员的风险程度,与专业医疗配件的检测数据相结合,形成专属的电子健康通行证,出入自动识别,风险及时提报。在便捷检疫的同时,支持多卡口并行工作,检测数据自动汇总,流量记录全面统计。

  传统的线下检疫采用红外线体温计(如耳温计、额温计等),检验结果仍需手动输入,后期难以综合统计分析,且易在高峰时期造成人流聚集。

  微医通智能防疫套件在筛查体温的基础上,增加了新冠肺炎关键指标之一的“血氧饱和度”,且支持专业医生根据多项监测指标实时在线复核,帮助排查潜在风险,最大程度保证企业经营安全。

  疫情之外的其他轻症、慢性病等,微医通智能防疫套件还支持专科问诊,并送药上门,不出厂也能看病买药,为安全生产保驾护航。

  疫情结束后,微医通智能防疫套件的设备和服务仍能够服务社区、企业,其基层医务室的功能支持企业、社区打造卫生健康的生产运营环境。

  在微医通智能防疫套件之外,为助力中国疫情防控,微医集团于1月23日发起“新冠肺炎实时救助平台”,为用户提供疫情实时播报、免费在线问诊、心理健康咨询、防控知识普及等服务,为全国抗击疫情开辟了“第二战场”。截至2月15日9点,该平台访问量超过1亿,已集结3.3万余名医生在线接诊,累计提供医疗咨询服务131万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货