新华网 正文
小步快跑 2月以来16只企业债获批发行
2020-02-22 08:54:51 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ⊙记者 于祥明 ○编辑 林坚

  国家发展改革委2月21日又发布了3只企业债获批复的消息,将2月以来落地的企业债数量推至16只,总融资额逾360亿元。此前,发展改革委发布通知,要求最大限度简便疫情防控期间企业债券业务办理。

  国家发展改革委21日发布批复的3只企业债分别是:湖北省宜都市国通投资开发有限责任公司非公开发行10亿元宜都市高新技术产业创新示范基地建设项目、广东电力发展股份有限公司发行不超过40亿元绿色债券、江苏方洋集团有限公司发行不超过17亿元城市地下综合管廊建设专项债券。

  虽然受到疫情影响,但2月份国家发展改革委密集批复了众多企业债。截至目前,落地的企业债数量已有16只,已接近1月份共批复22只的总数。其中,2月17日一天一次性发布了10只债券的批复。

  此前,国家发展改革委发布关于疫情防控期间做好企业债券工作的通知,要求设立申报“绿色通道”,实行非现场业务办理。适当延长批文有效期,企业债券批复文件在2020年2月至6月期间到期的,相关批文有效期统一自动延长至2020年6月30日。

  另外,今年2月以来,央行、银保监会、证监会等监管部门均发文支持通过金融支持方式加大对疫情防控地区的支持力度,推出疫情防控债券,保障受疫情影响的地区、行业和相关企业的融资需求。数据显示,截至2月20日,共有43只企业疫情防控债发行,累计规模超260亿元。从发行主体的类型来看,多为疫情防控相关领域企业,以及受疫情影响较重领域企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货