新华网 正文
华夏保险联合红十字会成立“新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆”百万奖励基金
2020-02-24 14:18:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,华夏保险联合山东省红十字会、山东省血液中心共同成立“新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆”奖励基金,对捐献血浆者进行定向奖励,单人最高6000元。该奖励基金总额最高100万元,由华夏保险捐助。

  (图为“新冠肺炎康复者捐献期血浆”奖励基金成立仪式)

  2月23日上午,在山东第一医科大学附属省立医院东院的爱心献血房舱,2位来自山东滨州的新冠肺炎康复者各捐献血浆400ml。他们分别获得了3000元的奖金,其家庭则获得了华夏保险最高100万保额的风险保障。

  据了解,该奖励基金对初次捐献血浆成功者给予每人3000元奖励,对同一捐献者的第二次、第三次捐献分别给予1500元奖励,单人最高奖励6000元。同时,华夏保险还为捐献者家庭免费赠送最高100万保额的风险保障。

  当前疫情防控形势依然严峻,众多危重病人亟待救治。在目前缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,全国各地陆续采用新冠肺炎康复者恢复期血浆治疗重症、危重症患者。国家卫健委、中国红十字会联合印发了《关于做好新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆招募动员服务工作的通知》,要求结合各地实际探索捐献恢复期血浆激励机制。

  (图为成功采血新冠肺炎康复者获基金奖励)

  华夏保险在此也呼吁全社会积极响应“千人献浆救千人”行动,让爱心接力,让生命接续。

  除了此次设立百万奖励基金外,在疫情发生后,华夏保险还针对新冠病毒肺炎感染客户推出开通理赔快速通道、取消医保费用限制、取消定点医院限制、取消自费药限制等若干举措。在抗疫阻击战进入攻坚克难的关键时刻,华夏保险于2月4日凌晨启动“防疫保险捐赠计划”,向援助湖北医疗队、医护人员、公安、青年志愿者、环卫工人等一线人员捐赠保险,捐赠目标2000万人。截至2月24日9时,捐赠总人数已超1500万人,总保额超3万亿元。同时,华夏保险员工自发捐赠善款近百万元,捐赠口罩、防护服等价值百万余万元的救援物资。华夏保险将与社会各界齐心协力,为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气