新华网 正文
无接触承保理赔1459个农业保险产品 中国人寿财险多措并举为农产品稳产保供提供保险保障
2020-02-27 11:56:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农时不等人,在当前疫情防控面临严峻考验的特殊时期,中国人寿财险公司开发储备和在售农险产品1459个,率先实现养殖险全流程无接触承保理赔,多措并举提高农民抗风险能力,支持做好疫情防控期间“菜篮子”等农产品稳产保供。

  在疫情高发的湖北当阳市等多个地区,农户报案后,中国人寿财险公司当地理赔人员通过电话和微信等方式,远程指导农户利用“国寿i农险”APP完成拍照、称重、无害化处理等工作,平均耗时不到10分钟。据介绍,从2016年开始,中国人寿财险公司每年投入1亿元资金用于农险创新技术开发,使得“国寿i农险”APP集成了3S、AI、风险预警、水印相机、测长估重、OCR识别等新技术,支持农户线上提交投保信息及相关材料,自助拍摄验标照片和损失照片,通过线上操作解决疫情期间服务难题,率先实现了养殖险全流程无接触承保和理赔。据了解,中国人寿财险目前正加紧将区块链等技术应用农险服务,进一步提升全流程数字化能力。

  在蔬菜之乡山东省济宁市金乡县,2月14日的一场大雪将当地化雨镇和霄云镇许多蔬菜大棚压塌。接到农户报案后,中国人寿财险济宁金乡支公司迅速成立应急查勘小组,戴上防护用具,在-10℃的环境下,逐个大棚测量受灾程度和亩数,协助农户清理积雪、加固大棚结构,防止二次损失。经过连续两天近36个小时的突击作战,62户160余亩的受损大棚全部查勘完毕,赔付32.56万元。

  中国人寿财险表示,目前有在售政策性叶菜价格指数保险、目标价格保险等种植业、养殖业和林业共1459个农业保险产品,全国30000多个三农服务网点、近50000名农险专业服务队伍严阵以待,将全力保障疫情期间服务质量,保证农户利益不受损失。

  此外,中国人寿财险还通过“国寿i农宝”小程序,免费为广大农村地区提供25000张视频问诊卡,让农户足不出户即可享受专业远程视频医疗服务,有效协助农户缓解了疫情期间就医难问题。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕