新华网 正文
泰康人汇川成海的战“疫”决心
2020-02-29 14:33:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自疫情爆发以来,泰康保险集团作为楚商领军企业和大健康领域核心骨干企业,勇于承担社会责任,动用最大的力量和资源,全面支持抗击疫情。

  截至目前,泰康捐赠超7200万元,包括向雷神山医院以及湖北各地市州捐赠紧急医用物资、向奋战在一线的医护、记者等不同群体捐赠特别保险等,泰康同济(武汉)医院也火速投入到抗击疫情的战役之中。

  战疫攻坚时刻,陈东升董事长发出动员令“危难当头,匹夫有责,救死扶伤,实现伟大的人道主义精神”!

  继泰康溢彩公益基金会1月25日(大年初一)首次开启内部捐赠平台,节后开工的2月12日上午8点在泰康内部平台再次发布便捷捐赠通道,接收泰康内外勤伙伴的捐款,旨在联合全体泰康力量,支援湖北、同心战“疫”。

  陈东升带头捐款206万元至泰康溢彩公益基金会(其个人累计捐款260万元支援湖北)并发出倡议,“善意先行,重在参与”,号召泰康人通过这个专业可靠的公益平台,奉献爱心。

  活动发布9小时后,12日17时,便有63402名泰康伙伴积极参加,累计捐款超过1000万。泰康高管全部慷慨解囊,带头捐款,其中泰康保险集团首席投资官段国圣捐款100万元、泰康保险集团执行副总裁程康平捐款52万元......

  2月13日10点15分,捐款人数突破10万人大关。2月14日17点,捐款人数突破17万人,捐款总额超1850万元。2月15日20点,捐款人数突破20万人,捐款总额超1900万元......

  截至发稿,捐款还在源源不断,

  捐款人数突破23万人,

  捐款总额超2000万元。

  爱心捐款

  用行动践行泰康的价值观

  杨晶和她的泰汇财富团队是最早通过溢彩基金会捐款的,20几位伙伴在不到两天的时间里,累计捐款超过了30000元。

  “我在陈董的朋友圈看到了泰康溢彩基金会采购医用物资,72小时驰援雷神山的故事,很受触动。我一直想捐款,之前苦于找不到合适的出口。”杨晶在语音中说道,“我就带头捐了5000元,并在群里跟大家介绍了下情况。”

  “特别感动,很多小伙伴是80、90后,财务上并不算特富裕,但是都捐了至少1000元,义无反顾。大家都是相信溢彩基金会能将慈善救助落实到位,不会把钱浪费了,这是捐款的动机。”

  杨晶自泰康创立伊始就加入了,2003年非典时期的经历令她难忘:“我印象特别深,那时候公司还很年轻,我们带着口罩,去推广公司的SARS专项保险,想为更多的人送去保险保障。这次疫情,我看到了公司全方位的强大实力——有力的公益保险计划、有力的救援举措,提前运营泰康同济(武汉)医院接收患者,溢彩公益基金会也发挥出慈善组织的专业性。”

  “对社会的感恩和回馈,是泰康人在践行自己的内在价值观。也只有怀揣着这样的心态,我们才能心无旁骛地做好工作,为客户创造价值、送去保障。”杨晶充满感慨地说道。

  与泰康同行19年

  这次与溢彩同行

  泰康数据信息中心的蒲秋霞,是入司19年的老员工。

  “我很早就关注了泰康溢彩基金会的公众号,关注溢彩的公益活动,还注册成为了溢彩志愿者。”2020年1月,蒲秋霞报名参加了泰康保险集团新春庙会中的溢彩扶贫市集的志愿服务。那次难忘的活动,让她更加深入和直观地了解了溢彩基金会所做的工作。

  “这次看到公司全力支援抗疫之战,特别是看到驰援雷神山、泰康同济医院火线请战的那些视频,我的眼泪都下来了,身为泰康的一员既感动又自豪。”蒲秋霞感慨道,“陈董说过’好企业永远是社会的正能量‘,这次我也有了更深的理解。”

  捐款倡议发起后,蒲秋霞第一时间进行了捐款。“我一直是一个比较低调的人,生活也一直很简单。公司捐钱、捐物、捐保险、捐医院,我只是觉得自己也必须做点什么,仅此而已。”

  大洋彼岸学子的拳拳爱心

  5600元代表56个民族必胜的信心

  在数以千万的爱心汇聚成的洪流中,有一份来自大洋彼岸的特殊捐款。

  泰康人寿无锡中支宜兴支公司的胡海琴2014年5月加入泰康,业绩在当地名列前茅,且连续多年入围世纪圣典。她常说,泰康最吸引她的就是那种心怀大爱,奉献社会的格局和担当。

  疫情发生以后,她多次主动慷慨解囊,通过泰康溢彩基金会等渠道献上自己的爱心,而她的善举也感染并影响了正在加拿大多伦多大学求学的女儿——欧佳欢。

  虽然距离祖国万里,小欧和她的朋友们始终关心着疫情防控的进展。2月13日,欧佳欢在与母亲的交流中,得知了泰康员工捐款抗疫的消息,又详细了解了泰康溢彩基金会此前所做的各项援助工作。

  她和同学们都觉得,他们的爱心通过溢彩基金会这个渠道,一定能切实帮到武汉、帮到湖北。欧佳欢将代表她个人和“多伦多大学密西沙加校区Channel6ix摄影俱乐部”的5600元善款转交给了母亲胡海琴,请她代为捐赠。

  “我们都是中国人,面对灾难,一定要站在一起。相信在国家的领导下,我们一定可以战胜疫情。“小欧还告诉我们,捐款数额5600元的意思,代表着中国的56个民族,共同抗击新冠肺炎疫情的决心。

  来自申园长辈的匿名捐款

  超低调、超暖心

  在泰康之家·申园,人情的温暖让这个冬天不再寒冷。

  “申园的几位叔叔阿姨非常非常低调。”申园人力资源部的孙蕾说道。2月13日,一位不愿透露姓名的申园居民捐赠了10000元,委托泰康溢彩基金会采购物资支援武汉,此前的一周她还曾自费为申园的员工购买了377份“爱心保”产品,送上关怀保障。

  这位阿姨疫情期间一直住在申园,将工作人员们的尽职尽责都看在眼里、记在心里:申园管理团队忙前忙后的身影,员工对场所细致消毒、严格执行防疫管控的细节;很多员工春节期间放弃陪伴自己的家人,一直陪伴在社区老人身边;社工伙伴专业地心理辅导、活动伙伴策划线上课程丰富居民生活;餐饮部在物资紧缺的情况下变着花样给大家烹制各种美味……“有他们真好!”阿姨口中反复着这句话,悄悄抹去眼角的泪珠。

  平日里的将心比心,积淀了信任与真情:申园居民王叔叔,在情人节的当天,为申园员工送去了 30000个“爱心口罩”作为礼物;资助着16个贫困大学生、一向行事低调的陈叔叔,也向溢彩基金会捐赠11000元,希望通过泰康为疫情前线的奋斗者们输送弹药。

  “我们一开始的捐款只是面向员工。“孙蕾透露道:“当叔叔阿姨们得知有溢彩基金会这样一个渠道,出于信任,便希望能通过我们捐赠。”

  截至2月17日,申园居民和员工共505人参加捐款,累计捐款金额超过23万元。

  祈愿国泰民康,静待拨云见日

  自接收捐款以来,泰康溢彩基金会的工作人员实时跟进捐赠情况,加班加点地统计善款数据。大家一边被泰康人面对灾难时所展现出的巨大力量鼓舞着,一边被这些善款背后的故事所温暖着。

  据基金会初步统计,截至2月17日下午16时,泰康溢彩基金会已采购医用物资价值超2600万元,除定向支援雷神山医院、黄冈卓尔大别山应急医院外,另采购37万件各类医用隔离衣,39万个面罩、眼罩、护目镜、手套等防护物资,10000件防护服,173台呼吸机、消毒机、监护仪、血氧仪等医疗器械,10300盒应急药品,2000把额温枪等,物资捐赠覆盖湖北孝感、黄冈、荆门、荆州、襄阳、宜昌、天门、黄石、鄂州、恩施等14个地市州。

  泰康溢彩公益基金会,将不负众托地把这23万人的信念送至湖北前线,全力支援抗击疫情。

  我们珍惜每一份善意和信任,

  确保善款善用。

  “泰康溢彩抗击新型肺炎基金”

  将于2020年2月18日0点停止接收捐款。

  此后收到的捐款

  将用于泰康溢彩养老公益项目。

  感谢大家的理解与配合!

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕