新华网 正文
农业银行“浓情拥军”助力打赢疫情防控阻击战
2020-03-05 09:46:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情发生以来,农业银行统筹全局、精心部署,勇担疫情期间部队服务的先锋队和突击队,全力支援各地疫情防控和保障部队资金供应。

  统筹部署,组建部队服务突击队

  农业银行组建部队业务“战疫”突击队,制定业务连续性应急计划方案。第一时间积极对接部队客户金融需求,拟定疫情期间全行服务部队总体任务及分项部署,全力保障抗疫部队及人员的业务办理,确保疫情期间应急资金保障落实到位。同时,强化各级部队基本金融需求保障,高效有序做好各项金融服务。

  总分联动,确保资金支付高效便捷

  农业银行前中后台部门通力配合,总分支行多级联动,确保部队对公服务系统正常运行,畅通系统维护绿色通道。明确应急资金保障责任人,做到7×24小时紧急服务响应。制定应急资金保障服务方案,根据部队防控疫情任务特点,完善现金指定地点交接、军队单位公务卡延期还款和免收息费等服务措施,优化金融服务流程。

  行司联动,专项产品创新服务送温暖

  农业银行充分调度金融集团金融资源,由农银人寿子公司为联保部队所属医院以及其他重点部队医院防疫一线医护人员免费提供专属保险保障服务,为战斗在抗疫前线的“逆行者”保驾护航;由联动农银理财子公司推出“致敬·军人”抗击疫情主题专项理财产品,通过减免管理费,向战斗在一线的人民解放军致敬。此外,农业银行还针对部队医院特点及疫情防控需要,向合作部队医院推广线上发热问诊系统,取得防疫工作实效。

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕