新华网 正文
防疫情保民生,中国太平助力复工复产
2020-03-15 09:31:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  保险在抗击此次疫情和支持企业复工复产中发挥着重要作用。中国太平保险集团在快速响应驰援抗击疫情的同时,持续挖掘和提升保险、投资等服务能力,在统筹疫情防控和复工复产中,积极支持实体经济,为经济社会稳定运行发挥作用。

  当前国内的新冠肺炎疫情总体保持在较低水平,各行各业复工复产稳步推进。复工复产保险“太平模式”在贵阳、南宁等城市相继落地,截至3月4日,太平财险在贵阳已承保小微企业1113家,共提供11.9亿元保险保障;出台中小微企业专项优惠政策,专项支持中小微企业复工复产,免费扩展产品责任,截至3月14日,太平财险为14120家中小微企业客户,提供141.2亿雇主责任险新冠肺炎责任风险保障,为200多家运输企业、1万多家旅行社免费延长了停业期间保险期限;为支持湖北地区企业复工复产,太平养老湖北分公司免费为当地企业客户扩展新冠肺炎保险保障,累计为220余家企业的1.2万余名员工提供保障,保额累计2.3亿余元,与30余家企业新签订团体意外险扩展新冠肺炎身故和残疾责任保险业务。

  在发挥保险“减震器”作用的同时,中国太平还充分发挥保险资金投资长期性优势,减少疫情带来的经济波动。针对湖北疫情后经济建设,太平资产密切关注湖北地区企业融资需求,加大资金投放力度,为受疫情影响较大的企业和社会民生领域提供金融服务支持:一是积极参与湖北地方政府债、湖北联投抗疫债等债券发行,并成功中标12.4亿元湖北地方债;二是通过信托方式为湖北省某企业提供两笔共计20亿元的融资,资金部分用于支付农民工工资;三是为武汉某企业的融资计划提供部分延期,规模不超过17.5亿元,支持其优化债务结构。

  除了在保险和投资端发力外,中国太平全力以赴给武汉前线医院提供物资支持,做好医护人员捐赠保险理赔。截至3月14日,中国太平已向武汉多家医院共捐赠医用口罩79000只、防护服2900套和医用手套30000双,并向武汉4家抗击疫情的重点医院各捐赠100万保险保障基金。中国太平已经完成对武汉地区医护人员捐赠保险赔付199例,赔付金额1295万元。

  面对当前疫情防控形势向好、生产生活秩序加快恢复的局面,中国太平相关负责人表示,中国太平将继续践行金融央企担当,举全集团之力,精准有序扎实推进疫情防控和复工复产,为经济社会发展全面步入正常轨道贡献力量。

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖