新华网 正文
泰康战疫捐赠过亿元 “溢彩”启动海外援助
2020-03-28 12:26:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日,泰康溢彩公益基金会联合武大校友企业家联谊会向韩国捐赠的4.5万件医疗防护物资到达仁川。这批物资是泰康溢彩基金会紧急从泰康大健康生态体系内多方筹措。自疫情发生以来,泰康溢彩公益基金会第一时间汇聚泰康旗下各子公司、生态企业、全体泰康员工的资源和力量,全面支持抗击疫情,截至目前累计捐赠款物价值超1亿元。

  据悉,泰康溢彩公益基金会与阿里、复星等众多爱心企业共同发起的“全球人道主义援助计划”,主要援助疫情较为严重的国家和地区,如韩国、伊朗、意大利、德国等,捐赠核酸检测试剂、防护服、医用隔离面罩及口罩等亟需的防护物资。

  相知无远近,万里尚为邻。疫情蔓延,多国告急,一线医疗救护压力巨大,不少国家出现医疗物资挤兑现象,医疗人员和防护用品极度紧缺,中国政府派出多支医疗队前往疫情严重的国家支援。3月21日,全美领先的医院之一西奈山医院向泰康仙林鼓楼医院提出援助请求:首批急需N95口罩和医用外科口罩近200万只。西奈山曾在我国疫情爆发之初,给予了泰康医疗防护物资捐助。投我以木桃,报之以琼瑶。作为西奈山在中国的合作伙伴,泰康紧急响应需求,寻求货源,两天锁定100多万只口罩,一方面进行部分无偿捐赠,另一方面先行垫付供货商货款,援助西奈山医院抗击疫情,后续还将持续援助呼吸机、防护服、口罩等物资的采购。此外,3月13日,法国卫生界向南京大学医学院附属泰康仙林鼓楼医院寻求帮助,泰康仙林鼓楼医院专家视频连线为当地抗击新冠疫情提供专业意见,输出国内经验,包括法国卫生部公务人员和医疗行业代表参与。同时,澳大利亚维多利亚州政府发来采购需求,泰康第一时间分享供应商资源以解燃眉之急。

  此外,泰康溢彩基金会已向北京、湖北等地700余家养老院捐赠了防疫物资,守护老人生命健康。高品质养老社区泰康之家在疫情期间较早采用封闭式管理的办法,在就医流程、药品供应、出入管理、安全防护、心理慰藉、营养膳食、内部管控等方面,积累了丰富的抗疫经验。如今,国外养老护理机构面临严重的防控风险。自成立以来就从国际合作中受益匪浅的泰康之家对此保持高度关注,第一时间了解到美国康复养老品牌Genesis、健康养老服务商Hebrew SeniorLife、美国养老机构协会这些长期合作伙伴存在疫情防控方面的紧急需求。看到海外合作伙伴的需求,泰康之家立即开展需求沟通和内部盘点,筹集物资驰援,并且远程分享泰康养老社区的抗疫经验,为同行送去中国企业的爱心。

  在中国人民抗击疫情最困难的时刻,国际社会曾为中国提供宝贵的物资援助。随着国内疫情防控形势持续好转,秉持人类命运共同体理念,中国向有需要的国家提供力所能及的帮助。一些中国企业、企业基金会,比如阿里巴巴、泰康、复星等以捐赠防护物资、抗疫经验分享等展开了一系列对外援助工作。据不完全统计,除中国政府援助外,中国企业已经向全球超过20个国家捐赠了物资,很多在海外经营的中资企业也向当地人民捐赠了物资。

  从国内疫情爆发以来,泰康从率先推出爱心保、率先捐款、捐保险、捐防护物资、改造泰康武汉(同济)医院作为重症收治医院,到成立一亿元公共卫生及流行病防治基金,每一步都体现了企业的社会担当与责任。

  疫情无国界,人间有真情。如今泰康积极参与中国企业全球援助,践行救死扶伤的人道主义精神,更是对“推进构建人类命运共同体理念”的生动诠释。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 严海
新闻评论
加载更多
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳