新华网 正文
前线手记 | 今朝此为别,他日还相逢
2020-04-03 17:47:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  40多天风雨同舟,40多天并肩作战。泰康仙林鼓楼医院支持湖北医疗队迎来了回家的日子——3月24日,泰康同济(武汉)医院举行仪式,欢送泰康仙林鼓楼医院支持湖北医疗队返回南京。

  在新冠肺炎疫情最为严重的时刻,泰康仙林鼓楼医院火速组建了以副院长陈锦飞为队长的支持湖北医疗队。肩负着董事长的重托,他们一行9人于2月10日逆行到汉,并第一时间投入战斗,与泰康同济(武汉)医院的医护人员一起在临床一线救死扶伤,也一起创造了入舱人员“零感染”的佳绩,圆满地完成了抗疫工作。

  泰康同济欢送战友回家!

  为了表达对他们的诚挚谢意,3月24日下午,泰康同济(武汉)医院为医疗队举办了欢送仪式,并为每名队员颁发了荣誉证书,上面有汉阳防疫指挥部领导与泰康同济(武汉)医院领导班子全体成员的签名。

  “今朝此为别,他日还相逢。”泰康同济(武汉)医院执行院长肖骏说,泰康仙林鼓楼医院医疗队伙伴与我们一起并肩作战、救死扶伤,以实际行动践行了泰康人的责任担当,我们不会忘记在同一个战壕里的奋斗点滴,更不会忘记战火中淬炼的手足深情。待到武汉开城之日,大家再一起把酒庆功。

  为仙林队员颁发的荣誉证书

  泰康仙林鼓楼医院副院长陈锦飞说,武汉和南京共饮长江水,历史、文化、血脉相连。在武汉人民最需要的时刻,泰康仙林鼓楼医院医疗队承载着党和人民以及80余万泰康人殷殷期待出征,在“泰康精神”的指引下,实现了“永远把病人放在最重要的位置”的承诺。

  “这一次泰康同济为国立功了,你们都是英雄。”董事长陈东升说,感谢泰康仙林鼓楼医院医疗队的壮举,在武汉与湖北面临危难的紧要关头,仙林那么多医务人员报名支援,让人特别感动。泰康同济(武汉)医院在战火中淬炼的精神,希望医疗队也能把它带回仙林去。

  2月10日,泰康仙林支持湖北先锋队到达武汉。

  3月25日,完成任务,全队平安回家!

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香
武汉:熟悉的味道慢慢回来
武汉:熟悉的味道慢慢回来
春到武夷生态美
春到武夷生态美
多管齐下护林防火
多管齐下护林防火