新华网 正文
百凌金科再次通过国家高新技术企业认定
2020-04-13 11:28:17 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,金融科技开放平台【百凌金科】通过“国家高新技术企业”认定,被国家科学技术部、财政部、国家税务总局等多部委联合正式评定,并正式收到由浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局联合颁发的“高新技术企业”认定证书,由此正式迈入了国家高新技术企业行列。

  “高门槛”凸显硬实力

  这也是继入选“2018年度浙江省科技型中小企业”“浙江省2019年高新技术企业”“浙江省首批数字经济优秀案例企业”后,百凌金科获得的又一次实力认可,也是迄今为止获得的最高荣誉奖项。

  国家高新技术企业又称国家级高新技术企业,认定的评选条件十分严格,其由科学技术部、财政部、国家税务总局等部委共同认定,依据有关规定,对企业拥有的知识产权、研发投入、研发团队建设、高新产品收入、组织管理能力、成长能力等综合能力进行全方位的权重考评,不仅是科研企业在业内的最高荣誉之一,也是目前国内对企业在科技综合实力方面最权威的评价。

  百凌金科——金融科技开放平台,集合了云计算、大数据、人工智能三大优势。通过在大数据应用、金融产品设计、互联网运营等领域的深入探索,构建适合各类场景的金融服务与数据服务,专注于做场景与金融机构之间的“超级连接器”,为产业发展赋能。

  成立3年多来,百凌金科已与百余家B端企业达成战略合作,包括家装建材采购头部平台小胖熊、中国最大的纺织品交易型移动电商平台百布、汽车易损件综合服务商三头六臂、快销产业互联网头部平台易久批等诸多to B平台,横跨数十个垂直行业领域,服务用户数超过5000万。

  经过多部委的层层筛选、严格审查和综合评估,百凌金科最终荣获国家高新技术企业认定,这对百凌金科来说是一种肯定与褒奖,更对百凌金科未来的业务布局和战略视野提出了更高的要求。

  数据驱动的平台化能力升级

  据了解,百凌金科核心团队均来自于阿里巴巴及支付宝一线高管,平均行业从业经验超过10年,其中大数据领域人员占核心技术人员50%。在大数据应用领域、人工智能、互联网运营、金融产品设计等方面拥有成熟且成功的经验,具备强劲实力与市场竞争力。

  长期以来,百凌金科从零开始,在摸索中前行,在前行中不断矫正,到如今已成功覆盖数十种B2B场景,覆盖平台用户数超过5000万,应该说取得了一定的成绩。

  以百凌金科荣获“国家高新技术企业”认定为契机,百凌金科CEO徐虹杰透露,百凌金科2020年的战略计划将从“超级连接器”升级为“超级助推器”。

  “我们期待在未来几年覆盖百种场景千家平台,将金融科技的接口能力打造成标准化、可复制的服务与产品能力。”徐虹杰称。

  公开信息显示,百凌金科公司主体为杭州百凌网络科技有限公司,系浙江霖梓控股集团旗下的金融科技开放平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程