新华网 正文
打新开始 新三板精选层开板在即
2020-07-02 08:39:02 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月1日,新三板精选层打新正式开始。当天,包括颖泰生物、艾融软件在内的两家企业进行了网下申购和网上发行,按照计划,本周之内还将有包括佳先股份、球冠电缆等多家将在精选层挂牌的企业进行网上网下发行。

  对于精选层打新是否能给投资者带来无风险收益的问题,中金公司指出,两家公司启动申购,标志着精选层即将正式开启。预计初期精选层或采用首批企业集中挂牌形式,数量可能在20至30家左右。估算新三板精选层储备企业超600家。预计精选层新股申购将具备一定的投资吸引力,首批公司的网上及网下新股收益率可能相对较高,精选层网下新股申购年化收益率或在0至24%左右,网上新股申购年化收益率在0至12%左右。

  中信证券指出,新三板精选层制度改革从发行定价、交易及转板等多维度入手,有望解决股权集中、流动性不足等问题,并打通多层次资本市场,带来政策红利。当前精选层辅导公司平均规模较小,盈利能力稳健,行业分布均衡,且隐含发行估值明显低于科创板已上市公司。(记者 吴黎华)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美