新华网 正文
两市成交再破万亿 增量资金冲刺入场
2020-07-03 08:40:41 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在上证指数刚刚突破3000点大关之后,7月2日,沪深两市全天成交金额达到10800亿元,时隔近四个月后再度突破万亿大关。截至当天收盘,上证指数上涨2.13%,收报3090.57点,创五个半月新高;深证成指上涨1.29%,收报12269.49点,续创四年半新高;创业板指微幅上涨0.2%,收报2424.39点。

  当天,互联互通机制下的沪港通和深港通继续大幅净买入。当天北向资金合计买卖总额高达1491.7亿元,创下历史新高。

  同时,增量资金入市势头猛烈,WIND统计数据显示,今年上半年已成立678只新基金,合计募集规模1.065万亿元,超越了2015上半年大牛市行情下新基金的成立规模。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,在疫情控制住之后,我国经济面稳健回升,下半年经济复苏会加速,经济面回升会给上市公司带来更好的盈利修复,下半年上市公司的盈利增长相比上半年要明显好转。(记者 吴黎华)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美