新华网 正文
绿色债券升温 上半年发行规模超千亿
2020-07-08 08:36:41 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着企业债券注册制实施和行业发展的需要,上半年我国绿色债券发行再次迎来“旺季”。记者根据Wind最新统计数据发现,截至6月30日,今年上半年我国境内“贴标”绿色债券共计发行136只,发行规模合计1095.5亿元,约占同期全球绿色债券发行规模近3成。

  7月3日,长兴仙山湖旅游投资开发有限公司发布公告,该公司2020年非公开发行绿色项目收益专项公司债券(第一期)正式挂牌发行。

  无独有偶。今年以来,在绿色债券发行的最大“赢家”则为华夏银行。4月21日,华夏银行发布关于2020年第一期绿色金融债券发行完毕的公告,“20华夏银行绿色金融01”于2020年4月15日簿记建档,并于4月17日发行完毕。

  我国绿色债券市场快速发展的背后,是各项政策的大力推动。尤其是近几年,相关部门出台了一系列扶持绿色金融、绿色债券发展的举措。特别是今年企业债券注册制实施,有力助推今年的绿色企业债券发行的“旺市”。(经济参考报记者 钟源

+1
【纠错】 责任编辑: 严海
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美