新华网 正文
银保监会:开展财险公司差异化监管书面调研
2020-07-14 08:51:40 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国证券报记者7月13日从银保监会获悉,银保监会财险部下发《关于开展财产保险公司差异化监管书面调研的通知》。银保监会指出,为加强财险公司差异化监管政策研究,针对不同类型公司提出差异化监管要求,引导财险公司探索专业化、精细化发展道路,推动财险行业高质量发展,近期开展财险公司差异化监管书面调研。

  银保监会提示各单位加强对财险发展中存在问题的分析研究,根据财险公司差异化监管调研提纲,围绕但不限于公司治理、分支机构设立、高管人员管理、产品、精算、市场行为(车险、非车险、农险及再保)等方面,对财险公司差异化监管提出意见建议。相关材料接收时间为7月31日前。

  此次调研提纲包括:当前财险公司发展的问题及原因,实行差异化监管的必要性,如何将公司分类便于实行差异化监管(按大/中/小/公司、传统/互联网、中/外资、综合/单一险种),差异化监管实践和经验(银保监局)以及差异化监管具体措施的意见建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美