新华网 正文
传承“中信理财”品牌 信银理财在沪揭牌
2020-07-14 13:46:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月10日,信银理财有限责任公司(简称“信银理财”)在上海举办开业揭牌仪式。信银理财的设立是中信银行积极响应国家号召,践行金融服务实体经济的重要战略布局。

  作为中信银行全资理财子公司,信银理财注册资本金为50亿元,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。信银理财是国内第四家股份制商业银行理财子公司,也是首家落户上海的全国性股份制银行理财子公司。

  信银理财将承接中信银行多年积累的“中信理财”品牌和上万亿的理财业务。“中信理财”始于2002年,历经18年的发展,业务规模已超过1.2万亿元。近五年,“中信理财”累计销售规模超32万亿元,累计服务零售客户超326.8万人,累计服务机构客户超2.4万户。“中信理财”以稳健的投资风格、持续的价值创造、严格的消费者权益保护等经营特色,获得了监管机构、投资者和同业机构的广泛认可。

  在理财子公司密集创设的资管行业大变革中,上海市以开放创新的金融市场环境和完整齐备的金融服务优势,成功引入了中信银行理财子公司,信银理财成为首家沪外银行在上海设立的理财子公司,是上海市建设国际金融中心又一标志性的里程碑。

  信银理财的创设是中信银行多元化发展的战略布局,也是其轻资本发展的重要举措。信银理财以“成为有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合资产管理企业”为愿景,以“合规、客尊、诚信、勤勉、感恩”为企业价值导向,以“市场化、数字化、平台化;高价值、高科技、高质量”为发展方向,持续强化“中信理财”品牌,致力成为“国际水准、国内一流”的理财子公司。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美