新华网 正文
避险需求推动国际金价持续走高
2020-08-03 08:47:17 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由于投资者担忧疫情反弹影响经济增长前景,国际金价当周连创新高,纽约金价上涨4.66%。国际油价下跌,伦敦布伦特油价微跌0.09%,纽约油价下跌2.47%。

  纽约金价7月29日盘中创下每盎司1974美元的高点,距离每盎司2000美元整数关口近在咫尺。明年下半年交货的黄金期货价格已经超过每盎司2000美元。

  分析人士表示,受新冠疫情蔓延、美元指数走低、美联储超宽松货币政策、地缘政治紧张及美国大选在即等因素影响,贵金属作为避险资产受到青睐,价格走高。金价在大幅上涨后,短期可能出现盘整,长期走势看好。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价7月31日比前一交易日上涨0.97%,收于每盎司1985.9美元,再创历史新高;9月交割的白银期货价格收于每盎司24.216美元,当周涨幅为5.98%;10月交割的白金期货价格收于每盎司918.9美元,当周下跌3.88%。

  截至7月31日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格收于每桶40.27美元。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶43.30美元。美国经济复苏前景恶化等因素令国际油价承压。美国商务部7月30日公布的首次预估数据显示,受新冠肺炎疫情导致经济大面积“停摆”和消费停滞拖累,今年第二季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑32.9%,创1947年以来最大降幅。(记者 王婧)

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵