新华网 正文
保险资管协会召开险资运用会议 多位高管看好权益资产配置
2020-08-06 09:01:57 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  中国保险资产管理业协会(下称保险资管协会)日前联合战略专委会、研究专委会召开2020年二季度保险资金运用形势分析会。多位与会高管表示看好境内权益市场,认为随着科创板以及创业板的注册制相继落地,“慢牛”行情值得期待。

  保险资管协会数据显示,截至2020年6月,保险资金运用余额20.13万亿元。其中,银行存款2.82万亿元,债券6.97万亿元,股票和证券投资基金2.68万亿元。

  保险资管协会介绍,上半年保险资金运用呈现三个特点。一是抓住窗口期加快固定收益资产配置进度。二是把握股市结构性机会,强化行业和个股研究的深度和广度,加大权益浮盈实现力度。三是强化风险管控,加大信用风险筛选力度。

  保险资管协会会长、战略专委会主任委员、泰康资产首席执行官段国圣认为,这段时间,债券市场有明显上升,国内债券市场可能最低的利率时期已过。股票市场比较友好,部分股票仍有投资价值。

  谈及下半年的权益投资机会,中信保诚人寿总经理特别助理原瑞政表示,国内经济恢复趋势明显,未来权益投资将持续关注基础设施和可选消费类机会。华安资产拟任总经理张震建议,以景气度变化为主线,积极参与科创板、创业板打新以增厚收益,灵活运用风险对冲工具抵御净值回撤。(向家莹

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵