新华网 正文
大家保险开展“夏送清凉”公益行,向烈日下的劳动者致敬
2020-09-01 15:00:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “感谢烈日下为我们送外卖,有你们真好。”8月25日,在广州东站广场上,一群青年志愿者为骑手们送上一杯杯消暑凉茶,随着这份清凉传递出去的还有一份真切的感谢。同样,在北京、上海、南京、成都,青年志愿者也在行动着,他们虽在不同地区却有着同样的名字——“大家保险青年志愿者”。

  据了解,为表达对烈日下劳动者最崇高的敬意,8月17日至28日,大家保险集团旗下大家养老发起了一项主题为“夏送清凉”的公益活动。活动中,5家分公司的志愿者们作为“城市发现者”,向社区民警、快递小哥、外卖骑手、加油站工作人员送去了防暑慰问物资和暖心的问候。

  8月25日下午,在成都市新益州派出所高新分局内,大家养老四川分公司的志愿者们为刚刚执勤归来的公安民警送上一份清凉。志愿者们表示,面对今年突发的疫情,广大民警不畏严寒酷暑,全力以赴投入到疫情防控一线。近期成都连日降雨,他们又坚守在抗灾一线。他们是城市的守护者,更是大家的贴心人。慰问快结束时,岗亭执勤的民警集体为志愿者敬礼,这一幕让众多志愿者感动落泪。

  近期北京室外气温依旧不减。8月26日下午,在北京望京桥北四环加油站,大家养老北京分公司的志愿者们早已把消暑饮品和遮阳伞送上门。志愿者们与辛勤忙碌的工作人员交谈,主动介绍与工作人员生活相关的实用保险知识。

  这段时间,南方同样经历酷暑,上海等地已连续多日出现37℃以上的高温。8月27日,大家养老上海分公司、江苏分公司的志愿者分赴顺丰快递在上海、南京的营业网点,给在热浪中辛勤工作的快递小哥送上纯净水、凉茶、手持风扇、迷你冰箱等慰问品。平日里给别人送包裹的快递小哥突然拆开志愿者们送上的包裹,欣喜挂在嘴角,温暖流入心间。

  大家养老保险相关负责人表示,“夏送清凉”是大家养老公益行系列活动的一项,公司未来将继续秉持“善心、公心、匠心”的企业文化,举办更多贴近一线、传递温暖的公益活动,让更多人参与到志愿活动中,以实际行动践行社会责任。

  

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游