新华网 正文
中华保险集团党委书记、董事长徐斌一行赴察右中旗开展脱贫攻坚结对帮扶
2020-09-24 15:33:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月23日,中华保险集团党委书记、董事长徐斌一行赴内蒙古察右中旗开展脱贫攻坚结对帮扶及共建项目捐赠活动。中华保险集团党委副书记、副总经理董忠,中华财险党委委员、董事会秘书田振华,中华财险内蒙古分公司党委书记、总经理张向宏陪同前往。

  察右中旗旗委书记刘超指出,中华保险自2018年对口帮扶察右中旗以来,充分发挥行业优势,累计投入扶贫资金1000余万元,在资金支持、产业帮扶、消费扶贫等方面给予察右中旗全方位帮扶。正是在中华保险等中央金融企业的助力下,察右中旗已于今年3月正式摘帽退出贫困旗县序列,希望中华保险继续关注和支持察右中旗的发展。

  徐斌在听取大滩乡党委书记杨鹏俊关于乡脱贫攻坚的汇报后,指出,作为中国东方资产旗下的重要控股子公司,中华保险认真落实中央脱贫攻坚要求,积极履行国企社会责任,在产业扶贫、保险扶贫、消费扶贫、捐资助学等方面做了一些力所能及的工作。下一步,中华保险将聚焦业务优势、机构优势、协同优势,进一步加大与察右中旗的交流合作和帮扶力度,帮助察右中旗、大滩乡更快、更好实现脱贫致富。

  活动期间,徐斌代表中华保险向察右中旗大滩乡的困难群众捐赠了意外伤害保险、燕麦种植保险和农房保险;向大成养殖合作社、百川盛世国贸公司等7家青年创业企业捐赠了创业资金;并在察右中旗旗长高森的陪同下,参观了绿洲金融消费扶贫指挥平台、大成种养殖农民专业合作社等受助企业。

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱