新华网 正文
南京银行北京分行“人民币知识宣传进社区”暨北京市反假货币宣传月活动之走进校园和山区
2020-09-27 14:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月11日上午,南京银行北京分行至昌平区高崖口中心小学开展“人民币知识宣传进社区”暨北京市反假货币宣传月活动。

  宣传人员在学校公告栏张贴反假货币宣传海报,为百余名小学生及老师讲解假币定义、2015版人民币防伪特征、新版5元纸币防伪特征、如何防范假币骗局等内容,并通过答题发放礼品的方式活跃课堂气氛,学生们踊跃回答问题,现场学习氛围高涨。

  张贴反假货币海报

  讲解人民币防伪特征

  活动中,宣传人员使用人民币纸币逐一讲解防伪点、带领学生们以简单易懂且充满趣味的拍手歌总结新版人民币特征。活动后,为学生们发放《反假小超人》知识手册,让大家拿回家与家人一同分享。

  逐一讲解防伪点

  现场教授拍手歌

  发放《反假小超人》知识手册

  认真学习人民币防伪知识

  随后,宣传人员前往昌平山区,为当地商户开展了一系列宣传活动,且为商户现场清点并兑换了长期积累的残缺污损人民币,商户向该行宣传人员表达了衷心的谢意,希望该行经常开展此类活动。

  为商户兑换残缺污损人民币

  本次专项宣传活动收效良好,共发放各类折页700余份,兑换残缺污损人民币153.50元。

  通过开展多种形式的宣传,南京银行北京分行将人民币知识送到了最需要的人群中去,增强公众的人民币知识水平和假币识别防范意识,不断提升人民群众用现满意度。

【纠错】 责任编辑: 石海平
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速