新华网 正文
警保联动,平安齐鲁:山东保险业创新开展国庆护航行动
2020-09-29 16:57:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  国庆假期临近,群众旅游出行意愿强、需求大,特别是中长途自驾、走亲访友等出行需求将集中释放。山东作为我国文化和旅游大省,游客量将迎来高峰。

  为切实保障节假日期间道路交通安全,构筑常态化疫情防控健康堡垒,山东银保监局、山东保险行业协会、中国银行保险报、山东保险企业于9月29日联合开展“警保联动·平安齐鲁”护航行动,保障群众在假期期间安全出行、便捷出行、畅通出行。

  山东银保监局财产保险监管处处长张强春表示,近年来,山东银保监局和省公安厅共同努力,推动警保联动不断深化,拓展适用范围,优化机制流程,提高智能化水平,促进城市交通服务更加快捷、高效、安全,警保联动的管理效能、社会效益优势不断凸显。尤其今年适逢车险综改落地,在国庆中秋双节同庆的特殊节点,警保联动能够有效地缓解道路交通压力,守护群众出行安全,也是对车险综合改革精神的积极实践。下一步将继续深化警保联动,在联动巡查、信息共享、维护秩序等方面共同发挥各自优势,为出行车主提供全方位、立体化的护航服务,多措并举全力保障车主出行安全。

  据了解,线下护航服务举措主要为在高速路口、服务区、部分景点设立护航点,提供节假日出行用车及理赔服务,帮助客户解决突发的用车问题,同时将护航点作为事故疏导点,为发生事故车主提供快处快赔服务;提供换轮胎、加气、加水、紧固车身、固定卡扣等简易快修服务;为车主提供矿泉水、小零食、充电宝等便民服务。除了地面护航,本次行动还通过指挥无人机,打造空中护航通道,利用无人机在巡查过程发现轻微事故,快速定责定损;在巡查中发现隐患,可提前避免拥堵和事故发生;同时,在事故现场协助进行交通指挥,减少拥堵。

  线上服务方面,各保险企业组建了7×12小时的线上护航团队,为出行期间发生事故的车主提供及时的事故指引,发生轻微事故,快速指引客户通过线上工具完成现场查勘、恢复出行;同时,各保险公司针对护航期间的纯车损、小额人伤等案件,均开通了绿色理赔通道;在规定定损额度内,通过线上化手段,简化/减免相关单证,提升理赔时效,减少出险客户等待时间,让“小事故”不再引发“大拥堵”,让“小赔付”不再带来“大烦琐”。

  平安产险山东分公司总经理郭强表示,平安产险将坚持以人民为中心,以客户为导向,发挥科技优势,持续深化警保联动,为广大车主国庆出行保驾护航,为山东保险业高质量发展贡献力量。

  

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速