新华网 正文
广州农商银行再登中国500强,将跻身“万亿银行”
2020-09-29 10:34:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月28日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2020年“中国企业500强”榜单。其中,广州农商银行排名第448位,较去年提升11位,在全国农商银行中排名第二。

  中国企业500强是由中国企业联合会、中国企业家协会按国际惯例组织评选、发布的中国企业排行榜,排名依据为上一年的营业收入,自2002年起每年公布一次,至今已公布第19次。据统计,2020中国企业500强实现营业收入86.02万亿元,增速为8.75%。

  作为全国区域性银行中的佼佼者,近年来,广州农商银行始终致力于深化改革转型,内促管理变革与外拓市场份额并举,打造出独特的竞争优势和经营特色。中报显示,广州农商银行2020年上半年实现营业收入117.9亿元,同比增长9.2%,总资产达9722.2亿元,较年初增长8.7%,已接近万亿大关。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,广州农商银行正以金融服务实体经济、服务乡村振兴为指导思想,以粤港澳大湾区发展为契机,坚定地朝着“成为中国乃至世界一流好银行”的战略目标稳步前进。

【纠错】 责任编辑: 石海平
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速