新华网 正文
“立潮头、揽盛景、展华章”新湖财富2020投资策略会举办
2020-10-13 14:17:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  当前,我国经济进入了转型升级和结构性改革的关键时期,新旧动能的转换不断加速,金融服务实体经济的能力持续提升。在这样启程转折的时点,中国经济在疫情稳定后走势呈现复苏态势,今年四季度以及明年的经济趋势是否乐观?我们应该如何在难测的市场中寻找确定性?如何通过资产配置实现资产的保值与增值?

  10月11日,“立潮头、揽盛景、展华章”新湖财富2020投资策略会在汕头举办。本次活动联合汕头市女企业家协会及汕头市清华高级工商管理企业家联谊会作为联合主办单位,汕头市社会组织总会、汕头市中小企业投资商会、汕头市职业经理人协会、汕头市玉文化学会4家企业作为支持单位和协办单位。活动特邀我国著名经济学家、植信投资首席经济学家兼研究院院长连平博士,新湖财富副总裁、泓湖百世全球家族办公室董事长康朝锋,新湖巨源投资管理有限公司董事长李鑫等多位专家,进行了一场深度的投资策略主题分享,新湖财富多位高管共同参会并与汕头地区近500位投资者畅谈金融观点、分析市场态势、展望未来发展。

  连平在现场就后疫情下的国内外投资策略分享了自己的看法。在世界经济受到疫情的冲击下,中国经济已经在疫情稳定后表现出加速回暖的势头,外部环境依然处在一个不确定性继续扩张的过程。此外,连平还表示,环顾全球金融市场,全球量化宽松和零利率的长期化、扩大化趋势导致了低风险资产的严重稀缺以及风险资产估值的快速提升。就中国市场来看,一方面我国经济恢复迅速,消费需求强劲,各行各业的基本面都在持续巩固;另一方面,国债市场已吸引众多海外资本关注,股票市场潜力大,人民币汇率也处在稳健的升值趋势当中,但在大宗商品、海外资产、不动产和权益类资产等投资配置中,依然要保持稳健的投资策略和长远的眼光。

  随着我国经济新旧动能转换加速推进,高净值人群的资产配置需求也随之重构。高净值超富人群将在接下来15-20年内需要面临财富传承、家族延续的迫切需求。如何让家族财富长期存续、家族精神代代传承、家族企业基业长青?康朝锋在《何以解忧,唯有家族信托》主题演讲中做了全面深入的解析,他指出,放眼全世界,作为有效的资产保全工具,家族信托可以对委托人的资产起到隔离保护的功能。而泓湖百世全球家族办公室就是旨在为超高净值客户量身定制家族办公室综合服务方案,涵盖内容包括境内外家族信托、保险金信托、慈善信托、全球资产配置、法税咨询等内容。

  李鑫在现场就二级市场配置策略进行了主题分享。在当前的金融环境下,如何做好投资理财,如何实现财富保值、增值,如何在把握资本市场脉络同时,获得最合理的收益?李鑫表示,2020年前三季度债券市场方面,利率债先涨后跌,信用债也呈现过山车的行情,居民资产的投资需求巨大,长期将看好资本市场。在四季度的资产配置中,李鑫建议持续关注权益类资产,降低债券类资产和大宗商品的配置。

  在现场的致辞中,新湖财富汕头分公司总经理邱益钊表示,2020年是新湖财富发展的一个关键节点,今年在疫情影响下全球资本市场产生较大波动,新湖财富上半年新增资产配置规模依然超越去年同期,这是客户对我们最大的信任。对于新湖财富而言,如何帮助客户抵御冲击,如何利用我们在财富配置方面的专业积累,在这个节点上为大家提供财富的保值增值服务是义不容辞的责任。

  作为中国财富管理行业的领先机构,新湖财富成立九年来,立足“做最好的私人银行”战略目标,基于五块国家金融牌照,坚守合规,敬畏风险,累计资产管理规模超万亿,服务超过六万个高净值家庭和1500多家企业。目前,新湖财富已经在内地88个城市,设立了259个分支机构,在香港、加拿大设立了专业子公司进行全球布局。2019年,汕头跻身GDP位居全国百强。汕头是新湖财富具有战略意义的区域布局,也是新湖财富在华南最重要的业务基地。未来,新湖财富会继续加大对汕头的资源倾斜力度,让广大客户获得越来越高水平、国际水平的私人银行服务和产品。

  

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速