新华网 正文
财富增长金秋季|新湖财富全国30城巡回资产配置策略会在汕头、天津、包头举行
2020-10-13 14:31:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年将是被载入史册的一年,突如其来的疫情给全球资本市场带来巨大波动。对于新湖财富而言,如何帮助客户抵御冲击?如何为客户不断优化升级资产配置策略?如何利用我们在财富管理方面的专业积累,在这个历史节点上为广大客户提供财富的保值、增值及传承服务?这是新湖财富作为我国第三方财富管理行业头部机构义不容辞的责任。

  10月11日,“财富增长金秋季”新湖财富全国30城巡回资产配置策略会在汕头、天津、包头三座城市举行,我国知名经济学家、中植企业集团首席战略顾问、植信投资首席经济学家兼研究院院长连平,新湖财富副总裁、泓湖百世全球家族办公室董事长康朝锋,新湖巨源投资管理有限公司董事长李鑫以及多位资产配置专家,与千余名嘉宾零距离、面对面,深入解析新时代的价值增长点,全面剖析新环境下的投资机遇。

  以金融力量为城市发展注入新活力

  汕头是人文荟萃、英才辈出的百年商埠,更是屹立在改革开放潮头的侨乡热土。作为GDP全国百强城市,汕头是新湖财富具有战略意义的布局区域,也是新湖财富在华南非常重要的业务基地。本次策略会是在汕头市社会组织总会的鼎力支持下,由新湖财富与拥有530多会员、分布于全市120多个行业的汕头市女企业家协会,以及由毕业或结业于清华大学高级工商管理总裁研修班分布在大粤东地区的企业家群体汕头清华高级工商管理企业家联谊会联合主办,汕头市中小企业投融资商会、汕头市职业经理人协会、汕头市玉文化学会共同协办。

  天津不仅是包容开放、经济活跃的渤海明珠,更是京津冀区域的金融枢纽。天津是新湖财富最早布局的区域,也是新湖财富在华北重要的战略基地。未来,新湖财富会继续加大对天津的资源倾斜力度,让广大客户获得越来越高水平的私人银行产品和服务。

  鹿城包头是一座草原钢城,更是闻名全球的“稀土之都”。改革开放以来,包头的经济社会发生了巨大变化,各方面发展取得了举世瞩目的成绩,是我国北方一道非常靓丽的风景线。新湖财富在包头的布局与发展,既能为包头经济发展提供良好的金融服务,也能够以专业的资产配置能力,助力包头的高净值客户更好地实现财富的长久增长。

  连平:A股市场蕴含重大机遇

  此次“财富增长金秋季”资产配置策略会上,连平博士做了《2020年第四季度宏观经济与资产配置策略报告》。他认为,今年四季度世界经济衰退之势不变,国内有效投资加快恢复,工业生产保持平稳,社会消费大幅回暖,经济增长持续回升。在市场展望上,固定收益类产品随着监管政策的趋紧,短期固收类产品稀缺性相应提升;权益类产品方面,随着经济基本面的持续向好,权益市场可能酝酿重大投资机遇;大宗商品方面,市场不确定性加剧,短期价格以波动为主;房地产方面,市场需求持续旺盛,各类城市房价出现分化,涨幅总体可控。

  连平分析到,环顾全球金融市场,全球量化宽松和零利率的长期化、扩大化趋势导致了低风险资产的稀缺以及风险资产估值的快速提升。就中国市场来看,一方面我国经济恢复迅速,消费需求强劲,各行各业的基本面都在持续巩固;另一方面,国债市场已吸引众多海外资本关注,股票市场估值低、潜力大,人民币汇率也处在稳健的升值趋势当中。

  在资产配置风向指数上,连平认为2020年四季度资产配置风向指数为“2.50”,级别为中性。其外在表现为权益类投资既存在有价值的长期配置机遇,又面临着短期重大事件造成的净值波动风险,投资者应根据自身情况做适当取舍。

  康朝锋:何以解忧?唯有家族信托

  面对纷繁复杂的世界经济环境,康朝锋认为资产配置应该遵循以下原则:有股(票)有债(券)、有(黄)金有(石)油、有(国)内有(海)外、有长(期)有短(期)。全球资产配置需配齐各大类资产,充分抓住每类资产在不同时点上的优异表现。随着高净值人群资产配置的日益多元化,目前以房地产和现金为主的配置结构将发生根本性的改变,各类资产的均衡配置、海外资产配置比例的提升乃是大势所趋。

  财富的保值、增值及传承是高净值人群最为关注的话题,康朝锋为与会嘉宾详细介绍了家族信托的相关功能。财富隔离功能,利用家族信托特有的资产隔离功能,将家族资产与其他资产相隔离,从而避免家族资产受到其他资产风险的牵连;财富增值功能,在家族信托的独立账户中,进行全球化、分散化的资产配置,在资产隔离的基础上实现家族财富的保值增值;财富传承功能,通过家族信托灵活分配的功能,为下一代的财富规划做良好安排。

  康朝锋还认为,从长期看,资产配置的比例比品种更重要,战略资产配置关键在顺势,战术资产配置关键在选人。因此,在做战略规划方面,一定要选择专业的战略规划机构。作为资产配置战略规划的专业机构,泓湖百世全球家族办公室旨在为超高净值客户量身定制境内外一体化的家族信托、资产配置、法税筹划、国际身份安排、教育留学等全方位的财富传承与家族事务解决方案。团队自2009年起,管理中国第一批公益慈善类信托和家族信托,2012年设立境内第一单在岸家族信托。泓湖百世全球家族办公室团队于2020年荣获《投资洞见与委托》“最佳财富管理人”、《亚太财富管理年会》“最佳慈善信托服务奖”及《全球财富金融年会暨金革奖颁奖典礼》“最佳家族传承奖”等行业重磅奖项。

  李鑫:资产配置需紧扣时间周期

  在活动现场,李鑫首先对2020年前三季度市场行情做了回顾。利率债先涨后跌,信用债是一波过山车的行情。对于后市走向,李鑫认为,居民资产的投资需求巨大,长期持续看好资本市场。

  在此基础上对于今年四季度的资产配置,李鑫建议广大投资者,从时间周期上看,可适度增配权益类资产,低配债券类资产和大宗商品。

  “双循环”战略下的财富增长之道

  采用以国内大循环为主的国内国际双循环的方法,来应对海外和国内的经济问题,促进中国经济整体质量上一个台阶,国内外学者普遍对中国经济充满信心。“双循环”也可以激活资本市场的活力,实现稳增长和防风险长期均衡。总体看,后续我国改革举措都将围绕“双循环”来展开,可重点关注结构调整、扩大内需、科技创新和提升产业链水平等诸多领域。在当前的市场环境下,新湖财富建议广大投资者,可从以下几个方面进行资产配置策略的构建:

  第一,长久期稳健投资,是跨越经济周期的必然选择。当下疫情加剧马太效应,行业集中度被迫提升,对于稳健类资产配置的需要,推荐选择长期固收类产品。拉长类固收产品的期限,既能够提前锁定比较高的收益率,提升风险的控制能力,以对冲未来利率进步下行的风险,也能够在中国转型和升级的宏观大环境下,更好地配合经济周期的发展,跨越经济周期。

  第二,适时增配权益类资产,获取超额收益。第三,家庭风险管理与保险配置是当务之急。当前,疫情仍然在全球蔓延,做好“家庭全员医疗健康保障”以及“核心经济支柱收入损失保障”是规避疫情风险的重中之重。同时疫情也给诸多行业带来长期且更多的不确定性,保险资产的法律性可以解决资产分离、有序传承的问题,兼具一定的税收筹划功能。对于财富传承有个性化需求的家庭更可以选择“保险+家族信托”的模式。

  第四,合理的流动性安排,以备不时之需。面对全球环境的不确定性,经济衰退风险仍存,稳定家庭财务杠杆就显得尤其重要。对于家庭的财富管理而言,保持充裕的流动性,标准化中短债私募基金是管理现金资产的优质工具。

  此次“财富增长金秋季”新湖财富全国30城巡回资产配置策略会在汕头、天津、包头三座城市的成功举办,充分展现新湖财富深耕财富管理行业的品质坚守,也是长久以来广大客户对新湖财富的信赖与支持。作为中国第三方财富管理行业的头部机构,新湖财富成立九年来,立足“做最好的私人银行”战略目标,基于五块国家金融牌照,坚守合规,敬畏风险,累计资产管理规模超万亿,服务超过六万个高净值家庭和1500多家企业。目前,新湖财富已经在国内88个城市,设立了259个分支机构,在香港、加拿大设立了专业子公司进行全球布局。未来,新湖财富将继续发挥好资源优势和专业优势,不断提升财富管理服务品质,为广大客户带来更多具有国际水平的私人银行产品与服务。

  

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速