新华网 正文
“扶贫路上的农行力量”中国农业银行金融服务决战决胜脱贫攻坚主题发布会举办
2020-10-17 11:50:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在第七个国家扶贫日前夕,“扶贫路上的农行力量”中国农业银行金融服务决战决胜脱贫攻坚主题发布会在京举办。作为国务院扶贫开发领导小组成员单位中唯一的商业银行,农业银行始终以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为根本遵循和行动指南,认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,全行动员全面行动,最大限度投入各项政策资源,最大力度发挥国有大行系统优势,全力以赴为打赢脱贫攻坚战贡献农行力量。

  本场发布会,农业银行围绕强化产业扶贫、精准到户扶贫、深入开展消费扶贫、提升贫困地区基础金融服务、建立东西部协作扶贫机制、扎实推进定点扶贫、“金穗圆梦”助学活动等七个方面,主动回应了中央对农业银行扶贫工作提出的目标要求,邀请农行一线扶贫干部、脱贫摘帽农户、产业扶贫企业代表、贫困县政府领导等七位演讲嘉宾,讲述他们在脱贫路上的真实故事与心路历程,将他们的生活、工作、思想、情感与农行的扶贫活动紧密结合起来,通过亲历者的视角和语言讲述农行扶贫故事,见人见事、叙中融情。发布会上还发布了农业银行金融扶贫最新相关数据,全面展现了农行金融助力脱贫攻坚的积极作为及总体成效。

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城