新华网 正文
新湖财富:用专业负责的投后管理体系为财富稳健护航
2020-10-20 11:17:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新湖财富是一家独立财富管理机构,以“做最好的私人银行”为发展愿景,多年来始终以客户为中心,提供资产配置策略和建议。新湖财富把客户资产安全做为企业的责任和使命,积极协同资产管理机构,不断提升投后管理水平,持续健全完善符合财富管理机构特点的投后管理体系。

  新湖财富投后管理体系组织健全,由产品采集、风控合规、专职投后管理与服务、客户服务、财富管理等多部门联合组成。2020年,为了进一步夯实公司在市场分析、行业研究与风险评估方面的管理能力,新湖财富特聘原交通银行首席经济学家连平博士设立植信投资研究院,打造业内顶尖智库,赋能新湖财富不断优化资产配置策略,为高净值人群提供务实可期的投资建议。

  新湖财富的投后管理体系覆盖从产品筛选到存续管理的全流程。产品采集与风控合规部门共同参与投前尽调,确保风险的前置识别,同时进行投中资产及投后的持续监控跟踪,并由投后管理部门完成信息跟踪与披露。充分发挥多部门专业的协同效应,多元化、多维度的识别和防控风险,确保客户资产的安全性。

  新湖财富按照配置资产类型与其风险属性,对资产进行分级管理。对于低风险等级资产,进行市场常规监控,重点防范金融系统性风险;对于中高级风险等级的浮动收益类资产,设定正常、关注、风险、危级四级响应。通过汇集管理人通报信息、市场公开信息、存续过程管理信息等多途径的反馈信息,对资产等级进行综合评估,实行动态管理。根据资产所处级别,分别启动对应的信息披露、管理人跟踪、资产调查与管理等措施,以实现对不同风险等级及所处阶段的资产,做到预防风险、控制风险以及化解风险。

  新湖财富经过九年发展,受到广大投资者的认可和信任,累计资产配置规模已突破万亿。2020年新湖财富全面实行转型升级战略,从高速发展向高质量发展迈进,将一如既往地以维护客户合法权益为己任,持续推动投后管理服务体系向着专业化、规范化、科学化的方向不断进步,为广大高净值客户财富稳健增长保驾护航。

  

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城