新华网 正文
中银三星人寿蝉联金鼎奖“年度卓越人寿保险公司”
2020-10-22 14:28:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月15日,2020中国金融每经峰会·金融发展高峰论坛暨第11届金鼎奖颁奖礼在沪举办,中银三星人寿凭借强大实力和多方面优异的表现,在“2020全国金鼎奖”的评选中,连续两年获评“年度卓越人寿保险公司”。

  据介绍,2015年中国银行控股后,中银三星人寿的经营业绩逐年攀升,一步一个台阶稳健发展。根据公开资料显示,中银三星人寿2017年扭亏为盈,2018年、2019年净利持续增长。在饱受疫情考验的2020年,中银三星人寿业务依旧保持了持续快速增长,呈现稳中有进的发展态势。公司1-9月实现规模保费101.58亿元,同比增长43%,市场份额及市场排名均稳步上升。

  业务快速增长的同时,中银三星人寿持续优化业务结构,坚持回归保险本源。据介绍,公司1-9月高价值新单规模保费同比增长41%,新业务价值同比增长58%,风险保障型业务和长期储蓄型业务新业务价值同比增长58%,累计13月保费继续率和 25月保费继续率均保持在95%以上的高位。

  在今年新冠肺炎疫情期间,中银三星人寿坚定落实中国银行党委相关工作部署,统筹做好疫情防控和业务发展各项工作,加大金融服务实体经济力度。中银三星人寿联合中国银行各一级分行联手推出“中银守护 平安天使”活动,向全国疫情防控重点地区的500多家医疗机构近6万名医护人员,赠送最高保额达887亿元的专属保障,把温暖和大爱送到战“疫”前线,彰显了中银品牌的责任和担当。为了更加有力地支持疫情防控工作,中银三星人寿拓展了11款产品的保险责任,将新冠肺炎纳入保障范围,及时启动应急预案,并持续升级线上服务能力,推出24小时接报案、理赔绿通、取消医院和自付费药品限制等九大服务举措,并推出7×24小时“免费电话医生”和在线义诊服务等系列客户服务举措,获得广大客户认可。

  在加快业务发展的同时,中银三星人寿高度重视客户服务工作,特别是当前保险科技应用深化加速的背景下,公司紧跟行业趋势,强化科技赋能客户服务。2016年公司推出微信理赔服务,截至目前,通过微信申请理赔的案件占比已达到了67.86%,理赔平均理赔时效由2019年的0.29天缩短至2020年的0.16天,小额案件从受理到结案平均理赔时效为43分钟,最快5分钟结案。2020年疫情期间,公司在全辖上线了微信平台,实现了远程投保、电子保单、自助理赔、增值服务等九大类功能,满足了客户全天候、无门槛、零接触服务要求。为了进一步满足客户移动化服务需求,2020年公司还推出了E行销理赔服务终端。

  下一步,中银三星人寿将主动融入传统金融与互联网深度融合的行业转型趋势,推进智慧客服、智能两核、客户关系管理三大平台建设,实现运营数字化转型,并通过建设全渠道多媒体智能客服平台,打造“简便快捷、专业优质”的理赔服务,让广大客户真切体验到智慧理赔服务的便捷高效。

  近期,中国银保监会已批准中银三星人寿注册资本从人民币16.67亿元增加至人民币24.67亿元,本次增资不但提升了公司的偿付能力,也将对公司持续提升综合实力、扩大业务与经营规模起到积极作用。

  

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城