新华网 正文
高净值人士的财富美学——如何玩转艺术品投资
2020-10-27 15:07:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月24日,中国近现代史料文献学会名誉会长、中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会首届秘书长刘建业,拍卖行业专家、中鸿信国际拍卖有限公司总经理王士建,共同走进新湖财富大师课直播间,为新湖财富的广大客户带来了“如何玩转艺术品投资”的专题分享,带领观众走进了艺术品收藏与投资的财富美学世界。

  中国文化几千年源远流长,也凝聚着收藏的风云沧桑。在直播中,刘建业先生谈古论近,通过对历代收藏大家、艺术珍品、收藏故事的分享,为观众呈现了一部精彩纷呈的中国收藏简史。他谈到,艺术收藏对中国文化的传承与发展发挥了巨大的作用,而收藏家也扮演着文化传承人的角色。当谈及到如何鉴别艺术品以及降低艺术品投资的风险时,刘建业给出了他的16字箴言,即“流传有序,典籍有记,权威有题,市场有迹”。

  拥有20年艺术品拍卖经验的王士建为大家分享了艺术品收藏的门类以及投资艺术品的途径。对于如何进行艺术品投资,他建议大家选择适合投资又适合收藏的艺术品,同时结合自己的兴趣、爱好,先选择一个品类进行投资。

  王士建还将两件艺术佳品带到了直播间,包括元代画家任贤佐的《人马图》以及民国时期“弘一法师”李叔同大师亲自篆刻的朱文寿山石印章。刘建业先生在现场对作品进行了鉴赏,并从作品风格、画法、画卷、流传关系等角度对《人马图》进行了分析点评。

  作为我国第三方财富管理行业的头部机构,新湖财富以“做最好的私人银行”为战略目标,坚守“以客户为导向”的服务理念,为高净值客户提供多元化财富管理及全球化资产配置的综合专业金融服务,以满足广大客户在投资、健康、公益、生活、艺术等诸多领域的多元化需求。

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城