新华网 正文
四川省越西县公安局森林警察大队 深入各场、司、所开展护林防火知识培训会
2020-10-28 16:31:48 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为切实加强森林防火期的防火宣传工作,提升群众森林防火意识,最大限度的减少森林火灾的发生,近日,四川省凉山州越西县公安局森林警察大队深入各场、司、所积极开展护林防火知识培训会。

  此次培训会主要对该县不同地区的生态护林员进行了防火知识讲解、森林防火法律法规和科学安全扑救常识等进行宣传,特别是对“严禁一切野外用火”,一律杜绝焚烧杂草、垃圾等行为进行了大力宣传。

  据统计,该县生态护林员2000余人。通过培训,促使广大森林防火工作人员自觉履行职责,树立“森林防火,人人有责”的意识,达到群防群治的效果,也为提高广大群众森林防火意识、规范用火和安全用火意识奠定了基础。

  

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城