新华网 正文
中行服务再升级 科技引领助进博
2020-10-28 15:11:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今天,距离第三届中国国际进口博览会开幕还有10天,各项筹备工作已进入最终冲刺阶段。作为中国国际进口博览会唯一“战略合作伙伴”、唯一“银行类综合服务支持企业”,中国银行在配套服务、产品服务和网点服务等方面融入科技元素,全面升级服务体验,整装待发迎接第三届进口博览会的召开。

  云端服务 投资对接再发力

  从展前招展招商到展中承办配套活动,中行充分发挥科技金融优势,着力打造“云端”服务,最大程度、最高效率满足各方需求。

  作为中国国际进口博览会唯一“招商路演全程支持单位”、唯一“境外招商工作承接单位”,中行全程支持了第三届进口博览会展前全球招商、境外招展和供需对接会。考虑到全球疫情的影响,中行升级开展境外“线上云招商”活动,提升招商招展的效率,有力匹配了境内外企业的需求,获得海内外企业的一致好评。

  此外,中行已连续两届承办进博会大型官方配套活动——供需对接会,累计为来自100多个国家和地区的2500余家参展商、4500余家采购商提供“一对一”洽谈服务,达成成交意向3400余个。作为第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会主办方之一,中行正在抓紧筹备此项活动。据悉,今年现场不仅设视频对接区,以便不能到场的国内客户与场内参会企业进行洽谈,还增设投资推介专区,为各地工业园区等机构提供投资主题路演,在做好疫情防控的同时,进一步扩大进口博览会的溢出效应。

  “智慧”支付 特色产品再聚集

  第三届进博会期间,“非遗”项目作为人文交流活动中的重要组成部分,将继续成为面向全球、弘扬民族文化的平台,吸引大量客户的目光。为方便中外宾客购买心仪的“非遗”商品,推动非物质文化遗产的品牌宣传,中行作为第三届进口博览会人文交流独家合作伙伴,以科技为引领,为本届进博会量身打造一整套支付解决服务方案,聚合海内外主流支付方式,包括国内客户常用的支付宝、微信、银联二维码以及主流国际卡组织的外卡刷卡支付等。

  从聚合支付到专属优惠再到服务保障,每一处都是中行科技赋能、匠心服务的身影。此次“非遗”项目总展示面积达4000平方米,分布区域广泛且分散。为有效保障“非遗”项目展中销售现场的支付顺畅,中行建立了联动保障小组,覆盖从POS机具到收单系统的每一个环节,并贴心为每家参展商提供“一对一”专属服务保障。参展商只要扫描二维码,即可快速获取每日对口保障人员的联系方式,便捷享受“十分钟”快速必达的现场服务保障。

  科技引领 网点服务再提效

  科技网点、智能网点是银行转型发展的趋势。在国家会展中心内,面积2800多平方米的中行虹桥会展中心支行以综合金融服务能力强著称,在前两届进口博览会现场为万余户境内外展商客商提供了包括业务咨询、产品办理等在内的一揽子金融服务,全程零故障、零差错、零投诉,专业、高效、温暖的服务获得了客户的充分认可,现场意见簿上写满了各种语言的感谢留言。

  今年,该网点凸显“全球化、绿色科技、未来科技”文化主题,进一步融入科技元素,加强升级改造。设立5G体验区,将全息裸眼技术、交互体验技术、“互联网+”多媒体应用与中行的产品服务完美结合,通过多种途径的触摸式交互,让客户体验科技的魅力。

  携百年匠心,览万物芳华。随着第三届进口博览会筹备进入冲刺期,中行将聚焦重点任务和关键环节,精心筹备好贸易投资对接会、普惠金融与数字化论坛等大型配套活动,全力以赴做好现场金融服务保障,提升展商客商参会体验,以金融之弦奏响服务进博的铿锵之声,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

【纠错】 责任编辑: 石海平
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城