新华网 正文
2020年“爱善天使杯”MBA创业计划大赛暨创业论坛成功举办
2020-11-09 12:21:56 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年11月1日,由爱善天使集团、湖南大学工商管理学院共同组织的2020年“爱善天使杯”湖南大学MBA创业比赛,在湖南大学工商管理学院和爱善天使集团举行。

  以创新创业为重要引擎,推动我国经济发展新动力

  近年来,在国家“大众创业,万众创新”的热潮下,我国的教育事业也受到了很大的影响,现阶段大学教育非常鼓励在校大学生创业,提倡通过大学生创业来培养创业创新型人才。从中央到各级地方政府,到各个领域领头企业均出台了一系列鼓励、支持创新创业的相关政策,这也为大学生创新创业带来了新的机遇。

  为了支持双创示范基地探索创新、先行先试,国家政府、企业机构、教育部高校等都提供了政策扶持。

  教育部也在“十二五”期间实施国家级大学生创新创业训练计划,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目等活动。各高大院校也相继开设了创业培训方面的课程和创业实践活动,加强了对大学生创新创业能力的培养,打造出了一批创新创业型人才。

  大学是一个人才的培养地和输出地,同时也是创业者的摇篮。据相关数据显示,我国约有90%的在校大学生有创业的意向。证实如果有好的创业机会,大多数的大学生都会选择创业。这与我国的高校双创教育发展有着密不可分的关系。

  深化校企合作,公益创业助力高校创新创业人才培养

  近年来,在国家“大众创业,万众创新”战略指导下,公益创业愈发受到重视。在国内,湖南大学早以集群的模式探索高校公益创业教育,其“产学研一体化的公益创业教育项目”,整合了学生公益项目中的各项组织和资源,达到了一种协同反应,并在2008年12月获得了中国政府的慈善奖。

  2020年11月1日,2020年“爱善天使杯” 湖南大学MBA创业计划大赛暨创新创业论坛现场,双方以爱善天使发展为案例,深入探讨公益创业新方式。湖南大学工商管理学院书记党委副书记贺迅发表了致辞,并授予了爱善天使集团为“湖南大学工商管理学院创新创业基地”,共同为大学生创业创新助力,共同培养优秀的大学生人才,为社会发展助力。

  当被问及创业相关的问题时,爱善天使集团董事长张帆表示,他深知创业的不易,所以会紧随国家发展政策,尽己所能去帮助有需要的人,为创业者提供一个可以快速发展的创业平台。同时会把爱善天使的赋能式经营管理不断传播与传递,赋能大学生创新创业的脚步永远也不会停下。未来,爱善天使始终会将助力双创作为自身职责,为更多人实现属于自己的创业梦。也希望各位创业者能够坚持自己所想,不断成长。

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城