新华网 正文
克东县税务局推出“三好”举措,提升纳税服务效能
2020-11-10 09:52:18 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “由于对办税功能不了解,在电子税务局使用上不是很顺手,加之店里活多,每到征期报税的时候我总是会不知所措。县税务局的网格员得知这一情况后,及时与我取得了联系,将该局税务干部自制的电子税务局操作视频发送给了我,并邀请我到电子税务局体验区进行‘一对一’办税辅导体验,真是让人舒心啊。”克东县鸿呈汽车修理部的李先生说。

  为进一步深化“放管服”改革,打造优质高效的税收营商环境,克东县税务部门在持续落实好各项税费优惠政策的同时,以为纳税人、提供“优质、高效、便捷、顺畅”的服务为己任,聚焦纳税人的多元化需求,在“服务好、辅导好、宣传好”上下功夫,进一步提升了纳税服务效能。

  服务好。以“问需求优服务”为着眼点,瞄准纳税人关注度高、社会影响面大的税收热点问题,通过税务开放日的形式“请进来、走出去、换角色”,让纳税人直接感受税务工作、了解税收政策。并围绕“税务有为十分满意”的主题进行沟通交流,直面征管问题所在,“督导考核+数字人事”有序跟进,实现“心连心”解决问题,为纳税人排忧解难。同时,向纳税人提供新办或注销“套餐式”服务,落实“免填单”和“非接触式”办税服务举措,实现了发票领用“线上办”“快速达”“不见面”和涉税业务的“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”。

  辅导好。持续开展网格员“一对一”、大企业服务人员“点对点”和导税人员“面对面”政策宣传辅导活动,在征期应急团队申报辅导的基础上,切实发挥好网格员的联络、宣传、辅导作用,筹建网格员辅导区实施精准“滴灌”服务。在利用钉钉群、腾讯会议等媒介为纳税人进行线上讲解税收优惠政策和办税流程、申报表填报等程序性内容的基础上,组织税务干部制作办税实操小视频和政策答疑“锦囊”,形成二维码进行推广,极大的方便了纳税人进行观看学习,有效的确保了纳税人对税收政策的准确理解、充分享受和正确申报。

  宣传好。以企业需求为导向,精心制作宣传材料,组织党员业务骨干组成的专家团队主动上门为纳税人送政策、送服务,通过网格微信群、钉钉群将政策汇编推送给纳税人,进行全天候、多角度的宣传,实现了宣传辅导“面对面”、减税礼包“点对点”、降费服务“一对一”。同时,根据办税大厅内纳税人等候情况,适时调整导税人员配备,精准高效落实首问责任制,积极向纳税人进行宣传解释,引导纳税人进行网上办税,努力让纳税服务春风飘进每个纳税人的心中,生根发芽,开出纳税人满意之花。

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城