新华网 正文
连平受邀出席第十一届期货机构投资者年会
2020-11-16 16:12:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月12日,由上海市期货同业公会主办,上海市银行、证券、保险、基金同业公会以及上海上市公司协会联合主办的“立足本源 创新发展——第十一届期货机构投资者年会”在中国金融信息中心成功举行。年会邀请经济金融领域权威专家以及各行业机构投资者,共同探讨期货行业的发展新路径,助力中国衍生品市场深化改革开放,促进中国经济转型升级,助推资本市场发展。

  年会上,中国首席经济学家论坛理事长、植信投资首席经济学家兼研究院院长连平教授以《2021年国际经济和中国宏观经济金融形势的展望》为题发表主旨演讲。连平首先以美国大选为背景对世界经济形势进行了分析。整体来看,随着美国大选尘埃落定,全球疫情将出现拐点,世界经济将逐渐走向复苏。关于2021年中国宏观经济金融形势,连平认为中国经济增长的三驾马车将会从不同维度地向好发展。出口保持良好态势,投资增速将会进一步加快,消费将会走向全面复苏,就业将继续恢复,回到正常状态。经济增长将经历前高后低的波动,逐渐回到趋势性运行轨道。国际市场的不确定性和不稳定性依然存在,对中国经济带来阶段性影响。

【纠错】 责任编辑: 石海平
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城