新华网 正文
科创50ETF上市首日成交超21亿元
2020-11-17 09:52:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  作为跟踪目前科创板唯一指数(科创50指数)的ETF产品,首批科创50ETF今日上市后获得资金追捧。上市首日成绩单显示华夏科创50ETF(5888000)表现突出。Wind数据显示,华夏科创50ETF(588000)交易活跃度在4只ETF中优势明显,早上开盘1分钟,成交额便突破2亿元,上午收盘成交额突破14亿元,截至下午收盘,科创50ETF全天成交额达21.19亿元,位居两市权益类ETF首位,占4只ETF单日成交总额的46.3%,全天净流入超17亿元。值得一提的是,华夏科创50ETF(588000)首募时即获得近70万持有人认购,是4只产品中持有人户数最多的,也是目前已上市交易的权益类ETF中持有人户数最多的基金。业内分析人士表示,更多投资者的认可和关注将为华夏科创50ETF呈现更好流动性提供助力。

  华夏科创50ETF(588000)基金经理荣膺强调,科创50ETF是目前市场当中最纯粹的投资科创板指数基金之一。通过投资科创50ETF,投资者相当于一键买入50只科创板龙头股票,买入一手价格在140元左右,科创50ETF可以像股票一样便捷交易,助力投资者实现低门槛、高效布局科创板。荣膺表示,从中长期组合配置的角度来考虑,科创板的定位、行业分布特点相对比较鲜明,符合经济发展大方向,是未来很长一段时间A股重要的投资阵地,并且和其他板块的A股宽基指数在风格上形成互补。因此在投资组合中纳入科创50ETF(588000)能够从组合配置的角度实现一个多元化的补充,是较优的底层资产。对于普通投资者来讲,通过分批参与的方式来参与科创50ETF(588000)的投资,一定程度上应对可能有的短期波动也会更加从容。

【纠错】 责任编辑: 严海
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城