新华网 正文
知识狂欢!未来已来,风口之下如何越阶而上
2020-11-20 16:38:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  深圳,这座城市因热爱读书而受人尊重。

  21年前,以“营造书香社会 共创美好未来”为主题的首届深圳读书月举行。此后,深圳读书月从未缺席。21年的坚持让深全民阅读成为深圳的城市文化标签。

  作为本届读书月的“特别策划”,中信出版携手深圳广电集团和平安优才计划打造的2020“年度观念”剧场活动,讨论“我所看到的未来”。

  此外,本届读书月以“读书让生活更加多彩,阅读让城市更有温度”为主题,共组织策划阅读文化活动290项,包括52项重点主题活动与238项一般主题活动。

  52项重点主题活动分为十大板块,即4个“特别”(特别策划、特别联动、特别关注、特别推荐),2个“一”(一周一主题、一区一品牌)和4个“新”(阅读新主张、阅读新希望、阅读新生代、阅读新浪潮)。

  深圳读书月期间,康辉、谢冕、迟子建、刘震云、马伯庸、刘心武、江南、刘同、蒋方舟、秦昊、吴军、祝勇等各界名家将受邀做客深圳,与深圳市民读者近距离互动交流。

  活动特意邀请到了18位重磅嘉宾,他们中有现象级畅销书作家,有全球商业传奇人物,有普利策奖得主,有中国好书获得者,有文津奖得主,有华语科幻领军者,有知名金融学者,有知名自媒体人……

  他们站在人类文明、国民地理、家国历史、文化传承、科幻想象、金融投资、科学科技、医疗健康、人生规划、生活方式十大角度,畅谈“我所看到的未来”。

  其中,11月21日下午,北京大学临床医学博士薄世宁、“文津图书奖”得主吴军、文化学者郭浩、“星球研究所”创始人耿华军等专业人士都将亮相2020“年度观念”剧场,分享他们的独到观点与见解,如病毒、“神药”与人类健康的未来。

  对于经世致用者,这个下午有企业管理、组织进化、创新创业、人生精进和时代机遇。

  对于精神至上者,这个下午有格局成长、人生哲学、思维革命和未来定位。

  无论你是哪种人,相信这个下午都将给你越阶而上的勇气和洞见,助你实现优享未来。

【纠错】 责任编辑: 石海平
加载更多
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会