新华网 正文
农业银行学习宣传贯彻全会精神落到实处取得实效
2020-11-21 21:12:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  连日来,农业银行党委坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为全行的重大政治任务,精心组织,周密部署,推动学习宣传贯彻工作迅速展开,层层跟进,兴起了学习宣传贯彻的热潮。为推动学习宣传贯彻工作进一步向纵深发展,农业银行党委成立五中全会精神宣讲团,拟于近期赴基层开展宣讲。11月20日,农业银行召开党的十九届五中全会精神宣讲动员会,农行党委副书记、监事长王敬东出席会议并讲话。

  会议强调,开展宣讲是扎实做好五中全会精神学习宣传贯彻工作的重要环节,必须要提高政治站位,充分认识宣讲的重要意义,增强做好宣讲工作的使命感和责任感,以饱满的政治热情和良好的精神状态,圆满完成宣讲任务,确保将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神这一重大政治任务落到实处、取得实效。

  会议要求,宣讲团成员要原原本本、全面系统地学习领会五中全会精神,吃透精神实质,把握核心要义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神。同时,结合农业银行实际,把农业银行党委学习宣传贯彻全会精神的工作部署和有关要求,向基层员工讲清楚,最大限度地统一思想、凝聚力量,进一步把全行思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

  会议强调,宣讲工作政治性、原则性很强,宣讲内容务必与党中央保持高度一致,始终做到方向正确、立场鲜明。宣讲过程中,尽可能用接地气的语言、朴实的文风、生动的事例,讲基层听得懂、听得进的话,做到通俗易懂、深入浅出。要按照疫情防控常态化要求,统筹做好宣讲工作和疫情防控,确保宣讲活动安全有序开展。

  农行宣讲团全体成员参加会议。据悉,宣讲团将利用两周左右时间对农行37家一级分行和直属分行进行全覆盖宣讲。宣讲团成员在做好宣讲的同时,还要对宣讲分行学习宣传贯彻五中全会精神情况进行督查,确保基层学习宣传贯彻工作不走过场、不流于形式。

    

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家