新华网 正文
崇礼举办“京张冬奥发展论坛2020”
2020-11-26 10:34:02 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “京张冬奥发展论坛2020暨《京张冬奥发展报告2020》首发式”近日在张家口崇礼举办,温州大学教授、北京2022年冬奥申委总体策划和法务部原副部长易剑东在论坛上做了题为“国际奥林匹克运动最新动态阐释”的主旨演讲,针对“东京奥运推迟一年”重大决策进行述评,并对影响国际奥林匹克运动的现实因素进行了综合分析。

  北京市滑雪协会副主席、《中国滑雪产业白皮书》作者伍斌、2022年北京冬奥会场馆赛后开发与利用研究》课题组成员、北京体育大学博士阮飞等,围绕崇礼滑雪大区国际化发展之路、后冬奥时代的中国滑雪市场、北京冬奥会财税政策与政府治理改革、北京2022年冬奥会对京张地区经济影响等话题发表了精彩的演讲。

  本次论坛上首发的《京张冬奥发展报告2020》由著名奥运专家、京张冬奥研究中心主任陈剑与河北北方学院副校长任亮共同主编,报告对2018至2019两个年度京张冬奥会的筹办工作做了整体评述。报告围绕奥运筹办与区域发展、张家口赛区工程项目建设情况、运动电子竞技、赛后体育旅游经营等不同领域的热点话题进行了论述,从不同角度分析存在的问题,针对这些问题提出改革思路和对策。

  本次论坛还为第三届“冬奥之友”杰出贡献者颁发了荣誉证书。

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景