新华网 正文
中国人民保险集团与新疆生产建设兵团签署战略合作框架协议
2020-11-27 10:00:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年9月27日,中国人民保险集团与新疆生产建设兵团在乌鲁木齐签署战略合作框架协议。集团公司总裁王廷科,副总裁肖建友,财务负责人、首席财务执行官周厚杰,人保财险副总裁降彩石,集团公司业务管理部、投资管理部主要负责人,驻疆分支机构主要负责人;自治区副主席、兵团司令员彭家瑞,兵团副司令员李萍,办公厅主任王本强,国资委、发展改革委、财政局等相关厅局主要领导参加签约仪式。肖建友与李萍代表双方签署协议。

  彭家瑞首先对王廷科一行的到来表示热烈欢迎,对中国人保为兵团经济社会发展各方面所做的贡献表示感谢。彭家瑞表示,中国人保集团充分发挥自身综合优势,广泛深入地参与和融入兵团经济社会发展。当前,兵团正在深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,希望中国人保集团依托保险金融产业集群和服务等方面强大优势,助推兵团基础设施建设、重点产业发展和公共服务能力提升,开启政企合作的新篇章。 

  王廷科对兵团长期以来对中国人保的关心和支持表示感谢,并简要介绍了中国人保的发展历程、经营情况及与兵团的合作情况。王廷科表示,双方保持密切合作关系,在促进新疆经济社会发展、增进民族团结、加强民生保障方面发挥了积极作用,取得了较好成效。中国人保将以此次战略合作协议的签署作为新起点,继续积极发挥专业技术、服务经验和网络覆盖等优势,结合新疆的经济发展、区域规划、项目建设和市场发展状况,与兵团在服务三农、助力巩固脱贫攻坚、服务和改善民生、支持地方经济转型升级等方面进一步加强合作,为新疆经济社会发展提供优质高水平的风险保障和金融服务。 

  根据战略合作协议,中国人民保险集团与新疆生产建设兵团将在保险业务、投融资、人才交流等领域开展合作,并建立相应工作机制,确保合作协议的有效落实。 

  在疆期间,王廷科还赴新疆自治区公安厅交警总队对警保联动工作进行了调研,听取了驻疆分支机构主要负责人的工作汇报,并亲切慰问了人保财险乌鲁木齐市新市支公司的干部员工。 

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景