新华网 正文
南方基金智能投顾上线京东金融APP
2020-11-27 15:29:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月25日,南方基金智能投顾上线京东金融APP。京东金融APP是京东数字科技集团旗下个人金融业务品牌,可以为用户提供基金、银行理财、小金库等多种理财服务。

  在京东金融APP上,南方基金将根据投资者的投资目标、资产状况、风险偏好等画像,量身定制投资组合,并在市场发生变化时代理投资者进行调仓操作,为投资者提供 “保姆级”投资方式,投资者足不出户,即可解决“选基金难”“择时难”“基金赚钱,基民不赚钱”的难题。据悉,11月25日起,投资者可通过京东金融APP搜索“基金投顾”,即可第一时间体验这一全新服务,投资者还可参与京东金融联合南方基金推出的“瓜分千万投顾体验金”活动。

  南方基金在京东金融上线8只投顾产品 助力投资者实现投资目标

  2019年10月24日,证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》。作为第一批基金投顾试点金融机构,截至2020年9月30日,南方基金集团资产管理总规模超1.3万亿,累计分红超1200亿,累计为客户创造利润超2000亿,累计荣膺55座金牛奖、54座明星基金奖和46座金基金奖,产品线涵盖股票型、混合型、债券型、货币型、指数型、QDII型、FOF型等。

  此次,南方基金在京东金融APP上线了8个投顾组合,分别是南方月利宝(货币+策略)、南方双月宝(货币+策略)、南方绝对收益稳健型(固收+策略)、南方绝对收益平衡型(固收+策略)、南方股债配置策略平衡成长(股债平衡策略)、南方股债配置策略进取成长(股债平衡策略)、南方多因子股基成长精选(权益精选策略)、南方多因子策略股基蓝筹精选(权益精选策略)。

  南方基金表示,投资者做出投资行为之后,投顾会全程悉心陪伴,跟踪客户的资金投向和收益情况。南方基金的8个投顾产品能够自动调仓,由专业的投资经理负责深度追踪市场变化,结合风格轮动和风险预警模型,争取把控投资的关键时点,进行定期及不定期调仓。为投资者持有、加仓优质基金,适当情况下淘汰表现欠佳的标的,让投资者的组合保持持续活力,努力实现投资目标。

  有“投”也有“顾”,做客户“一个懂金融的朋友”

  据了解,南方基金在为用户提供个性化投资策略的基础上,还会与京东金融联合为用户提供专属资产分析报告、月度报告跟踪、市场异动解读等专属服务,成为用户“一个懂金融的朋友”。

  南方基金深耕基金投顾多年,其联席首席投资官孙鲁闽认为,基金投顾需要在投前、投中、投后及时关注投资者的个性化需求,提升基金投顾的服务质量,体现“为客户利益服务”的出发点,给客户多一些陪伴感。基金投顾需要和大数据、人工智能等技术深度融合,从投资者利益出发,尊重投资者的个性化需求,通过及时到位、专业负责的服务,增强客户在投资中的陪伴感,不断丰富投顾内容和形式。

  风险提示:市场有风险,投资需谨慎。南方基金承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则提供基金投资顾问服务,提供投资建议并为投资者调仓,但不保证投顾账户一定盈利,也不保证最低收益。组合历史业绩并不代表未来收益。本公司提醒投资者接受基金投资顾问服务遵循“买者自负”原则。投资者应结合自身的投资经历、风险承受能力、资产配置需要做投资决策,投顾账户的投资风险由投资者自行承担。为其他客户创造的收益,不够成业绩表现的保证。基金投资组合策略的风险特征与单只基金产品的风险特征存在差异。本公司不对任何人因使用本资料中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。市场有风险,入市需谨慎。

  

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家