新华网 正文
中国人民保险集团荣获“2020中国保险业方舟奖”多项大奖
2020-12-01 10:56:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由《证券时报》主办的“2020中国保险业方舟奖”评选获奖名单正式出炉。中国人民保险集团凭借高质量发展转型的显著成效、保险扶贫攻坚的专业优势、疫情防控阻击的积极行动分别荣获“2020高质量发展保险公司方舟奖”“2020中国保险业扶贫攻坚方舟奖”和“2020中国保险业抗疫先进事迹方舟奖”三项大奖。

  聚焦主业 向高质量发展成效显著 

  中国人民保险集团以保险供给侧结构性改革为主线,以深化改革为动力,坚持发展第一要务,聚焦价值创造,实现业务发展稳中有进、盈利能力大幅提升的良好局面。2020年上半年面对新冠肺炎疫情的影响,中国人民保险集团一手抓疫情防控,一手抓中心工作,充分发挥国有金融企业职能作用,保障复工稳产,推进商业模式变革,实现发展速度与质量双提升。 

  保险扶贫 专业优势助力脱贫攻坚 

  作为金融央企,中国人民保险集团认真贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚部署,把做好定点扶贫、帮助贫困县脱贫作为重大政治任务,积极践行中管金融企业责任,充分发挥保险、金融功能优势以及资源、渠道优势,积极探索“保险+产业”、“保险+健康”、“保险+民生”、“保险+融资”等扶贫做法,定点扶贫工作得到国务院扶贫办通报表扬。上半年,中国人民保险集团坚决克服新冠肺炎疫情影响,毫不懈怠地抓紧推进脱贫攻坚各项工作,2020年脱贫攻坚责任书六大指标全部超额完成,全面助力打赢脱贫攻坚战。 

  积极抗疫 保障打赢抗疫阻击战 

  中国人民保险集团认真贯彻落实中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,把服务打赢疫情防控阻击战作为工作的重中之重,彰显了金融央企的责任与担当。第一时间向武汉捐款1000万元,向抗疫一线医护人员和家属赠送保险保障;发起设立总额3000万元的新冠肺炎康复后遗症帮扶基金,构建疫情保障长效机制;累计捐赠保险保障金额7326.8亿元,为包括一线医护人员在内的承保客户赔款超过3000万元。 

 

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景