新华网 正文
锦州“净网2020”为优化营商环境保驾护航
2020-12-03 22:29:43 来源: 法治日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

    “净网2020”专项行动开展以来,为净化网络环境、打击网络违法犯罪活动,辽宁省锦州市公安局网安支队、滨海新区分局网安大队联合作战,成功打掉一个组织网络赌博、强迫交易的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人。

    2019年年底,锦州市滨海新区公安分局网安大队在工作中发现,犯罪嫌疑人周某,在2018年足球世界杯期间,通过网络私设赌局,涉案金额巨大。对此,锦州市公安局、滨海新区分局两级领导高度重视,成立专案组开展侦查。通过侦查发现,周某等人在2018年世界杯期间,通过微信等方式设定比赛赔率,并收受赌资,涉案金额900余万元。同时通过扩线侦查发现,该团伙长期以堵路、撞车、威胁等方式垄断狐理肉收购市场,严重影响了当地营商环境。

    在掌握该犯罪团伙全部犯罪证据后,分局决定对犯罪团伙进行统一收网。在相关单位的大力配合下,一举抓获犯罪嫌疑人10人,有效的净化了当地网络环境与营商环境。目前,该案已依法起诉至锦州市太和区人民法院。

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景