新华网 正文
连降11个季度 我国信托资产规模下滑至20.86万亿
2020-12-04 08:28:03 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  随着严监管的不断加码,信托行业管理规模正持续“缩水”。中国信托业协会12月3日发布的数据显示,截至今年三季度末,信托业受托管理的信托资产余额为20.86万亿元,较上年末减少7432.79亿元。自此,自2017年四季度以来已连续11个季度下降。其中,颇受行业关注的融资类信托余额为5.95万亿元,较二季度末减少了4966.43亿元,是今年以来首次出现环比下降。

  中国信托业协会特约研究员邓婷分析称,行业管理规模的持续下降主要是顺应监管导向,主动控增速、调结构的结果,表明行业正从注重规模转向注重发展质量。

  邓婷表示,单一资金信托和事务管理类信托占比自2018年一季度以来已经连续11个季度持续下降,表明行业在坚定走去通道、提高主动管理能力的转型之路。(钟源)

  

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下