新华网 正文
中国人民保险多项品牌传播案例荣获2019-2020年度中国金融品牌影响力“金诺奖”
2020-12-14 16:42:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月21日,“金诺盛典·品牌力量”2020中国金融品牌影响力峰会在云南昆明举办,会上发布了2019-2020年度“金诺奖”中国金融品牌影响力获奖案例名单及中国金融十大高光时刻。中国人民保险凭借冬奥官方合作传播案例和扶贫纪录片《大地的孩子》分别荣获“年度影响力品牌传播案例”和“年度精准扶贫优秀传播案例”两项大奖,同时,冬奥传播案例入选中国金融十大高光时刻。

  “金诺盛典”金融业品牌类评奖活动由《中国银行保险报》发起并主办,旨在发掘金融业优秀品牌,探索品牌建设新方式,推动金融业品牌建设,讲好中国金融品牌故事。该活动至今已连续举办四届,每年都有经典品牌传播案例脱颖而出,在行业内起到了示范作用,受到业内专业人士的认可。

  中国人民保险在历届评选中均有所斩获。本届中凭借《冬奥身份》推广整合传播案例和《大地的孩子》扶贫工作纪录片传播案例荣获双项“金诺奖”。

  筑梦冬奥兴国利民 彰显奥运之光

  继成功保障北京2008年奥运会之后,中国人民保险正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,成为“双奥”保险企业。中国人民保险集团与北京冬奥组委共同携手,为成功举办北京冬奥会、振兴冬奥经济保驾护航,为全球盛会提供高质量保险保障服务。近年来,中国人民保险恪守“人民保险 服务人民”的企业使命,秉承“做人民信赖的卓越品牌”的企业愿景,紧跟国家战略,支持实体经济发展,热心公益慈善,凭借领先技术和综合实力,承保了众多具有重大影响力的大型项目并屡获殊荣。本次《冬奥身份》推广整合传播案例荣获“年度影响力品牌传播案例”的同时入选中国金融十大高光时刻,展现了中国人民保险集团强烈的社会责任感和良好的品牌形象。

  脱贫攻坚造福千秋 彰显保险力量

  作为金融央企,中国人民保险认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,有效发挥保险专业优势,积极探索“保险+”扶贫模式,2020年定点扶贫责任书六大指标全部超额完成,定点扶贫工作连续两年被中央评为最高等次。中国人民保险扶贫工作纪录片《大地的孩子》以外国人的视角来看中国的扶贫,采用史诗般的宏大叙述,营造过往时间的凝固感,传达扶贫工作厚重的历史使命感,表达中国人保对农民最深沉的情感,反映共和国长子参与国家建设和社会治理能力,彰显社会主义制度的优越性,最终荣获“年度精准扶贫优秀传播案例”。

  未来,中国人民保险将继续秉承“人民保险 服务人民”的使命,以服务实体经济、服务人民生活为本,立足保险保障本源,落实国企社会责任,打造人民信赖的卓越品牌。

  

【纠错】 责任编辑: 秦雪璠
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景