新华网 正文
植信投资首席经济学家连平受邀出席2021网易经济学家年会
2020-12-15 10:38:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由中国企业改革与发展研究会、网易财经联合主办的2021网易经济学家年会于12月13日在北京举行,本届论坛以《新格局 新开放 新机遇》为主题,嘉宾涵盖国际政要、国内部委官员、经济学家等,其中包括中国人民银行原行长戴相龙,十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民,财政部原副部长朱光耀,中国社会科学院副院长高培勇,中国银行原行长李礼辉等。

  植信投资首席经济学家兼研究院院长连平教授受邀参加了本次年会,并在论坛上圆桌对话环节就2021年下半年全球经济复苏发表观点。连平教授表示,对全球经济来说,2021年走向复苏的趋势较为明朗。疫苗出现之后,很可能在2021年二季度前后全球疫情出现拐点,上半年世界经济的复苏还会受到一定影响,步伐并不是十分明确,但下半年走向全面复苏的可能性比较大。

  连平预计,由于基数原因和经济复苏,中国明年上半年第一季度的增长速度会比较高,超过两位数,两季度以后会稍有回落,两季度也会在8%以上的增长速度,下半年会逐步放缓,总体上是前高后低,逐步接近趋势性增长的水平,或者说靠近疫情前的运行增长水平。

 

  

【纠错】 责任编辑: 王蓓蓓
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下